pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2020

開嗆王婉諭「不如洪慈庸」 郭冠英挺李來希:有哪點不對

編輯 莊雅婷 報導

2020/05/14 08:42
前台灣省政府秘書郭冠英(左)、全國公務人員協會榮譽理事長李來希(右)。(圖/TVBS資料畫面) 開嗆王婉諭「不如洪慈庸」 郭冠英挺李來希:有哪點不對
前台灣省政府秘書郭冠英(左)、全國公務人員協會榮譽理事長李來希(右)。(圖/TVBS資料畫面)

小燈泡媽媽、時代力量立委王婉諭日前表示力挺罷韓,遭全國公務人員協會榮譽理事長李來希嗆「踩著自己女兒的頭顱往上竄」,引社會譁然。對此,前台灣省政府秘書郭冠英今(14日)表示,「李來希的『靠小燈泡』說有哪點不對?」

李來希昨(13日)嗆王婉諭,「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒生屍骨未寒,凶手尚未伏法,而她已另闢戰場」,並質疑對方是和高雄市長韓國瑜有仇?更批「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」。言論引發爭議,韓國瑜和國民黨都呼籲他要道歉。

 

(圖/翻攝自郭冠英臉書)


對此,郭冠英則在臉書表示,「Errrr,靠!李來希的『靠小燈泡』說有哪點不對?王婉諭當上立委靠什麼,不就靠熄燈嗎?」郭冠英認為,王婉諭比前無黨籍立委洪慈庸還不如,對方是靠弟弟和太陽但每天扮蝙蝠俠報告偵測進度且蒙臉,「至少她讓戴口罩這習慣深入人心」,並認為洪慈庸表演比衛福部長陳時中好,更稱讚防疫是靠洪的形象。

對於國民黨稱若李來希不道歉,不排除開除黨籍,郭冠英直言,「這事國民黨氣李來希最可恥可笑,還說要開除李黨籍,誰會稀罕? 」郭冠英更批,國民黨怕台獨、總統蔡英文靠山、磐石艦養疫靠水、民進黨靠騙、國民黨靠民進黨,「台灣就像個曙前的燈膽(燈泡),很快就要熄滅了。只有新黨還可靠」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/05/14 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!