pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2009

2千元血壓計 掀開發、金鼎委託書戰

記者 陳姿利 / 攝影 羅樹明 蕭應強 台北 報導

2009/06/01 19:08
 2千元血壓計 掀開發、金鼎委託書戰

辜仲瑩因金鼎證涉背信遭起訴求刑,但開發和金鼎證的角力卻越演越烈,戰火延燒到金鼎證的股東會紀念品,一個高達2千元的血壓計,不僅冠蓋今年所有上市公司,更是徵求委託書的關鍵;開發金捧千萬保證金,拿不到血壓計,金鼎證掌握股務代理的絕對優勢,小股東交出委託書就可以馬上領取,雙方為了委託書徵求角力頻頻。

開發金領金鼎證的股東會紀念品,卻被下了逐客令。金鼎證代表:「馬上請你離開,我們這裡不歡迎你!請你離開!」開發金代表:「我們是來繳保證金的。」

場面好尷尬,這已經是開發金捧千萬保證金,二度上門,為的是這個市價2千元的電子血壓計,這可是今年所有股東會上最貴的紀念品;金鼎證咬著牙送股東大禮,開發破天荒捧千萬,搶這個血壓器,不是這個禮物多麼特別,而是攸關雙方的股權鬥爭。

開發金副總蔡維力:「誰拿著股東會紀念品,先找到股東,我就把委託書給他,在這一部分,是很明顯不公平的作業。」

金鼎證發言人張慶隆:「有客戶跟我們提,說開發是用…有人要用750元跟客戶拿〔委託書〕,我們現在請客戶蒐集證據,不要去拿這些錢。」

各說各話,股東會紀念品延伸出來的委託書徵求,更看的出雙方激烈戰火。金鼎證股務代理:「你提供給張先生或大華證券都可以。」小股東:「我提供給大華證券,為什麼不能拿股東會紀念品?」金鼎證股務代理:「不是不能拿,他有提供兌換券。」

小股東換紀念品,委託書如果交給金鼎證,2000元的血壓計,現貨馬上提領;但如果是交給代表開發金的大華證券,那就抱歉,這個血壓計,股東會後才拿得到。

開發手握48%的金鼎股權,但金鼎掌握股務代理的優勢,6月底董監改選,卻先在小小的紀念品上,拉扯角力。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!