pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2009

〈獨家〉名人愛喝紅牛 侯冠群曾HIGH翻

記者 許甫 簡至豪 / 攝影 楊清波 台北 報導

2009/05/31 12:53
 〈獨家〉名人愛喝紅牛 侯冠群曾HIGH翻

國際知名飲料紅牛,被驗出含有一級毒品古柯鹼成分,早在這之前,國內外不少名人就很喜歡這款飲料,台北市議員侯冠群說,7、8年在美國,就曾經試過紅牛加伏特加,喝下後,亢奮效果維持5分鐘;而擁有醫藥背景的台北市議員潘懷宗則認為,紅牛廠商添加古柯鹼成分,動機應該不單純。

紅牛加伏特加,這樣的強力提神喝法,台北市議員侯冠群早在7、8年前,就曾和藝人郭子乾、許傑輝等人嚐試過了。

新黨台北市議員侯冠群:「差不多喝了這麼一大杯,喝完之後也沒什麼感覺,大家就繼續上車,上車有人閉目養神,有人看窗外風景,這個時候突然我自己覺得,有一股熱氣從丹田上來,就一直衝到頭上,你要我形容這種感覺,我只能講HIGH到滿天星斗。」

當年喝到精神亢奮,現在才知道可能跟紅牛添加古柯鹼有關;檢視一下紅牛瓶身,並沒有標明古柯鹼成分,擁有醫藥背景的台北市議員潘懷宗指出,紅牛古柯鹼成分在德國驗出有0.4ppm,台灣驗出0.03ppb,兩邊差距1萬倍,潘懷宗質疑廠商動機不單純。

新黨台北市議員潘懷宗:「我們發現他是把古柯鹼的萃取物,去掉古柯鹼之後,賣給民眾喝,他的動機、他的心態,是要利用古柯葉產生HIGH的心情,但是要規避法律,所以他去掉了古柯鹼,所以這個動機是非常值得懷疑的。」

紅牛添加古柯鹼,在未曝光前,已經讓不少藝人喝上癮,像是微風少奶奶孫芸芸、外國藝人小甜甜布蘭妮、琳賽羅涵、戴咪摩兒,都是愛好者;即使有醫師認為,長期引用紅牛毒飲料不會上癮,但畢竟古柯鹼屬於一級毒品,還是少碰為妙。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!