回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

驚爆罷韓背後算計「一桃殺三士」 名嘴:首殺朱立倫

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/05/11 12:06
高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日投票。(圖/TVBS資料畫面) 驚爆罷韓背後算計「一桃殺三士」 名嘴:首殺朱立倫
高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日投票。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日投票,傳出若韓被罷免,藍營將拱前主席朱立倫角逐高雄市長補選。對此,前國民黨「草協聯盟」發起人、名嘴李正皓分析,此舉為黨主席江啟臣的「一桃殺三士」策略,藉此掃除2021年黨主席選舉的3位強力對手。

李正皓在政論節目《2020聚焦關鍵》指出,會傳出朱立倫可能會參與高市長補選,要從黨中央態度判斷,認為江啟臣其實現在是要「一桃殺三士」。李正皓認為,江啟臣想藉罷韓案,殺朱立倫、殺韓國瑜、殺前立法院長王金平,「一次把2021年有可能威脅他選黨主席的人全部殺掉」。

 

(圖/翻攝自關鍵時刻Youtube頻道)

至於為何是朱立倫?李正皓說明,藍營要朱去選高雄市長,就是在卡朱,「擺明要朱立倫死在高雄,朱立倫沒有任何選上的可能」,並透露朱陣營聽到此事超不滿,認為國民黨每次有爛缺,就要朱出來扛,當救援投手。李正皓直言,此消息是黨中央放出來的,朱立倫是江啟臣「一桃殺三士」的第一個士,先殺他,2021就不可能去和江競選黨主席。

至於第二個士?李正皓點名是韓國瑜,「第二個是韓國瑜,這次罷韓是降溫,越降溫越好,因為很多人都說這次罷免案不要動員,這是外行話,可能降溫得了嗎?」

李正皓指出,民進黨沒有要放過韓國瑜,民進黨中央中常會已經成立「0606高雄市民意觀察小組」,該組織實質內容是確保高雄市民的公民權利、防止人及機關團體的阻撓,但裡面組員全是綠營在高雄的民代,包括高雄市議員康裕成、立委管碧玲、高雄市議會民進黨團總召韓賜村,他們每天帶罷韓團體至各路口去發黃絲帶,民進黨要做組織動員。

(圖/翻攝自關鍵時刻Youtube頻道)

李正皓說,「我若是韓國瑜,聽到江啟臣說,『不動員、不投票,就是一種支持』,我會不會氣爆?」他認為韓國瑜現在根本降溫降不下來。
 

李正皓認為,韓國瑜如今的一線生機就是投票結果有幾十萬票,可是對江啟臣而言,「韓的一線生機,就是江的一線殺機」,所以江一定會盡量降溫,是希望最後投票結果支持韓者只有10萬票或20萬票,讓韓徹底的離開江湖,這就是在殺韓國瑜。另外,李正皓指出江要掃除的第3個士則是王金平。

影片看不到請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/05/11 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!