回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中油、台塑化遭網攻 國防部:520前可能更嚴峻


發佈時間:2020/05/06 11:37
最後更新時間:2020/05/06 11:37
示意圖/TVBS 中油、台塑化遭網攻 國防部:520前可能更嚴峻
示意圖/TVBS

台灣中油、台塑化等公司遭惡意軟體攻擊。國防部通資次長曹進平中將今天表示,國軍所有網路環境目前都正常運作,內、外網未被攻擊,也合理研判在5月20日前,攻擊會越來越嚴峻。

中油、台塑化近期陸續傳出遭惡意程式攻擊,國安官員今天說,駭客近來針對基礎建設系統、高科技產業等展開攻擊,攻擊來源包括俄羅斯與中國,不排除是針對520總統蔡英文就職典禮前的測試性攻擊,國安團隊、資安部門全面提高警覺。

 

國防部長嚴德發上午以「國軍軍風紀案件之處置、反霸凌、性騷擾與自殘防治等相關作為」為題,至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

民進黨籍立委王定宇詢問國軍對於駭客攻擊的因應及防範。

曹進平表示,國軍目前所有網路環境安全都無虞,內、外網到目前沒有被攻擊的情形。此外,對於近期駭客攻擊,國軍都有所掌握,但目前資訊很有限,因為台灣的網際網路防護體系中,國軍是成員之一,但不涉入網路犯罪的偵查。

王定宇追問,5月20日前,駭客攻擊的情勢是否更嚴峻。曹進平回應,合理研判可能越來越嚴峻,而中國入侵管道模式,是藉移動式儲存設備及社群攻擊,國軍會加強這兩方面的防護。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#中油#台塑化#駭客#惡意軟體#網攻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!