回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • May
  • 2020

1968槓中央後 黃偉哲獻花給林佳龍稱「和好」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

時間圖示2020/05/05 13:11

斥資1.2億元興建的台南七股遊客中心,今天舉行開幕典禮,交通部長林佳龍特地南下主持,台南市長黃偉哲也臨時增加行程趕往參加,之前他曾因1968APP槓中央,這一次同台,林佳龍特別為台南市鐵路地下化送來45億的補助大放利多,也強調1968要納入地方意見;黃偉哲則是獻上一束火鶴花,強調地方與中央要「和好」。

圖/TVBS

 
台南市長黃偉哲:「要送我們台南市的特產火鶴,希望說台灣的觀光和好,林佳龍部長和好,中央和地方和好!謝謝!」

曾因為1968APP警示,列入27處台南景點震怒,甚至痛批1968失準的黃偉哲,不僅臨時追加行程,趕來與交通部長同台,還在林佳龍致詞結束時上台獻花,強調「和好」!

交通部長林佳龍:「在來之前簽了一個公文,就是我們台南鐵路地下化,中央會補助45億元,讓整個鐵路立體化!」

圖/TVBS

林佳龍除了再次澄清1968的用意之外,也為台南放利多,化解對立企圖明顯,其實,一早兩人碰面,因為防疫無法握手,兩人就以互碰手肘的方式打招呼,台上友善互動,下了台,也再次為1968衝突澄清解釋。

交通部長林佳龍:「不是說去警示不能去,而是提供一個有用的資訊,讓大家可以選擇適合的時間,不要去人擠人。其實這些點的選擇,是需要中央地方大家來做討論,那把地方政府納入,讓它更周延。」
 

台南市長黃偉哲:「防疫順時中拚觀光一條龍,所以中央跟地方一條龍,基本上把這個觀光給拚起來。」

圖/TVBS

林佳龍釋出善意,黃偉哲也說,中央與地方都是為了台灣好,並非不同調,只是,引發爭議的1968,是否為台南五一連假的觀光帶來衝擊呢?

台南市長黃偉哲:「整體來講,傳統的觀光景點人數,大概只有清明連假的一半吧。」

現在林佳龍強調要聽取地方意見,黃偉哲也點頭稱是,說是中央與地方要和好!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/05 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!