回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Apr
  • 2020

為防疫做準備 盧秀燕:25日展開擴大管制兵推

時間圖示2020/04/23 12:29
圖/市府提供 為防疫做準備 盧秀燕:25日展開擴大管制兵推
圖/市府提供

隨著部分縣市針對疫情進行封城演練,台中市長盧秀燕今天表示,現在全球疫情來勢洶洶,雖然台灣還不至於走到封城地步,但要做最壞打算,25日上午市府會進行擴大管制兵推。

盧秀燕上午出席「宮廟防疫即時看記者會」,會後她接受聯訪時針對週六的擴大管制兵推說明,另外,由於一中商圈因為是敦睦艦隊確診者足跡點之一,商圈生意受到重創而揚言要申請國賠一事,盧秀燕也提出說明。

 

被問到台中市是否要進行封城兵推時,盧秀燕表示,現在全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情來勢洶洶,而且變幻莫測,且很多城市或國家是瞬間爆發,大家都不希望走到這一天,台中市目前的狀況還不至於走到這一天,但還是要做最壞的打算、最好的準備,才能有備無患。

盧秀燕指出,站在政府的立場,必須進行演習,其實3月底起市府曾召開3次「全民防疫整備與管制」專案會議,並準備在25日上午進行擴大管制兵推,原則上台灣的疫情目前還算OK,還不到封城鎖國的那一天,但有備無患,任何的防疫都要有所準備、演習,因此大家不要驚恐。

至於一中商圈要申請國賠一事,盧秀燕認為,理賠的工作,應該由中央統一決定,如果個別城市去申請,中央也不可能只答應這個城市而不答應另一個城市,相信後續的部分要看中央統一規定,以台中市來講,目前最重要的工作就是趕快收拾善後及補破網。

此外,為了防疫,中央針對景點及宮廟進行人流管制,盧秀燕說,台中市政府首創「宮廟即時看」視訊服務,彙整轄內11間香火鼎盛廟宇現場即時影像,提供香客作為是否前往參拜依據,系統今天上線,民眾只要到民政局網站專區,即可觀看廟宇即時影像,期盼有效分流人潮,降低感染風險。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/23 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!