回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2009

就職週年 馬遭踢爆貓纜工程舞弊

記者 許甫 / 攝影 葉蒼霖 台北 報導

時間圖示2009/05/20 12:47
 就職週年 馬遭踢爆貓纜工程舞弊

馬總統就職週年,不過今天有名王姓工程師爆料,過去馬市府在蓋貓纜工程時,偽造資料、偷工減料,涉嫌集體舞弊;台北市政府立刻找出資料,強調貓纜工程完全經過嚴謹的檢測評估,另外北市府還質疑,該名王姓工程師的工程背景是偽假的,目前不排除提除告訴。

登上超醒目的馬郝合照,有名王姓工程師向周刊踢爆,貓纜工程集體貪瀆,北市府緊急滅火。

台北市政府發言人羊曉東:「這是一個不公平的指控,這是一個不公平的指控。」記者:「選在520來做這樣的議題,會不會是有政治考量?」羊曉東:「我非常尊重你的提問,我想你的提問,可以解釋很多事情。」

北市府質疑報料時機,動機不單純,因為這名王姓工程師指控,過去馬市府蓋貓纜,不但偽造鑽探資料,還有偷工減料,甚至濫倒廢土,弊端重重;只是當北市府一查詢,卻找不到他的工程背景。

羊曉東:「一直有人以非工程專業技師的背景,一再引述片面數據作不實指控,來混淆視聽,這點我們以往是表達我們遺憾,但是現在我們不排除,要保留我們的法律追溯權。」

北市府揚言提告,不過還是有市議員,抨擊貓纜大有問題。台北市議員莊瑞雄:「國民黨的縣市長、我們的總統,然後所有的中常委全都抓去坐貓纜,如果趕在縣市長選舉以前,他們不敢去,為什麼?因為會變成(民進黨)同額競選。」

520馬總統就職週年,現在連過去市長期間的施政成績,都被拿來一起算總帳。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!