回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

援日200萬片口罩 泉裕泰:台灣無私愛心感動全球

時間圖示2020/04/16 17:08
圖/中央社 援日200萬片口罩 泉裕泰:台灣無私愛心感動全球
圖/中央社

武漢肺炎蔓延全球,台灣今天宣布援贈日本200萬片口罩。日本駐台代表泉裕泰今天在臉書發文指出,台灣的無私愛心感動全世界;台灣幫助世界,「我們都是證人」。

日本的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續擴大,目前已累計超過8800個確診病例超過180人死亡。日本多家媒體今天更報導,首相安倍晉三有意將「緊急事態宣言」實施對象從原本的7都府縣,擴大到全日本47都道府縣,期間同樣到5月6日止。

 

外交部下午發布新聞稿指出,台灣日本關係協會會長邱義仁今天代表台灣政府捐贈日本200萬片口罩,並由日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰接受相關目錄。口罩將於近日啟運,並透過「日華議員懇談會」轉交日方、供日本國內一線醫療人員使用。

圖/翻攝自日本台灣交流協會臉書

泉裕泰下午在臉書貼文指出,台灣朋友們自己艱苦忍耐,看到世界上有更多人面臨更大危機的時候,溫暖的台灣人民心痛、發揮善心,開始捐贈防疫物資,拯救國際友人。

泉裕泰寫道:「台灣的無私愛心打動全世界的人心,本人不禁想起311(東日本大地震)當年讓我們撐住的台灣的力量。」

泉裕泰說,當前所未有的疫情突襲全球,只能靠自己的台灣卻表現傑出,不只保護台灣,也幫助全世界,「世界正目睹台灣的貢獻,我們都是證人」。

 
圖/翻攝自日本台灣交流協會臉書

泉裕泰進一步說:「台灣渺小嗎?不會,#TaiwanisHelping the World(台灣正在幫助世界)!」他並引用台灣諺語「吃果子拜樹頭」,指出「朋友的溫情,我們刻骨銘心。魯力,感謝,台灣」。

貼文並附上照片,照片中有台灣所援贈台製醫療級口罩,以及外交部所設計推動台灣參與世界衛生組織(WHO)的「台灣聽診器」主視覺。

日本台灣交流協會下午針對台灣援贈日本200萬片口罩一事發布新聞稿並重申,為防止防疫地理空白,各國合作對應非常重要;從這個觀點出發,日方將繼續大力支持台灣參與WHO等國際組織。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/16 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!