回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

學校調查旅遊史惹議 教部:依法妥善處理個資


發佈時間:2020/04/08 17:58
最後更新時間:2020/04/08 17:58
示意圖/TVBS 學校調查旅遊史惹議 教部:依法妥善處理個資
示意圖/TVBS

教育部為防疫武漢肺炎,通令各級學校調查師生在清明連假是否到過各大旅遊景點,涉及個資引發爭議。教育部今天表示,會依照「個人資料保護法」妥善處理個資。

教育部日前通令各級學校,調查師生在清明連假期間,是否曾到中央流行疫情指揮中心公布的11處國家級警報旅遊景點。自由時報報導,調查內容涉及姓名、身分證字號、電話等資訊,引發師生和家長議論。

 

對此,教育部告訴中央社記者,上述調查是配合指揮中心的要求,蒐集資訊是為了保護醫護人員,也保護全校師生,將依法要求各校妥善保護個資。

教育部長潘文忠今天在部務會報也提到,清明連假對防疫是一波嚴峻的挑戰。連假前教育部已特別提醒師生注意防疫,但可能是大家「悶很久」,許多景點出現大量人潮聚集,教育部才會在收假前再通報各校,要求返校時需全校消毒、量測體溫,瞭解師生的健康狀況。

潘文忠表示,調查師生連假期間的旅遊史,確實會造成一些不方便,但希望師生理解這是為了防疫,未來如果有疫情變化,可以馬上掌握師生狀況。他感謝第一線的教育人員,在疫情期間始終戰戰兢兢、嚴陣以待,但現在仍不能掉以輕心,連假過後約10天左右,是特別需要觀察的時間點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#師生#連假#景點#個資#旅遊史

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!