pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2020

國民黨部租約將到期 江啟臣考慮搬家:3個月內決定

2020/04/08 16:21
圖/中央社 國民黨部租約將到期 江啟臣考慮搬家:3個月內決定
圖/中央社

國民黨中央黨部所在的八德大樓租約明年底到期,國民黨主席江啟臣今天透露,將在3個月內打造符合現階段營運需求的空間,以組織扁平化為前提,重新規劃或是尋覓合適空間,達到提高運作效能、降低營運成本兩大目標。

國民黨下午召開中常會,因應武漢肺炎疫情,特別安排梅花座,維持室內的社交距離。

 

江啟臣在中常會發表談話表示,國民黨所在的八德大樓,從民國95年自台北市中山南路舊址搬遷使用至今。這棟大樓見證國民黨從在野重返執政的榮耀,也經歷從執政到敗選的辛酸感慨。

江啟臣說,經過幾次組織規模調整,中央黨部辦公人數精簡許多;在野黨需要迅速應變的作戰能力,現有空間不大符合需求;在國家法令的規範下,能用於運營空間的預算也更有限。

他表示,將正式啟動「國民黨空間重設計」計畫。過去兩週的中央工作會議,他已請秘書長以及黨務相關主管,盤點評估需要的空間,積極規劃,3個月內擬定可行的實施方案,打造符合國民黨現階段營運需求的空間。

江啟臣希望以組織扁平化需求為前提,重新規劃或是尋覓合適的空間,達到「提高運作效能」、「降低營運成本」兩大目標。

至於行政院拍板通過總計規模達1兆500億元的紓困方案,江啟臣說,政府加強紓困力道,國民黨樂觀其成。但統計到3月底,放無薪假人數飆升到7916人,政府所提出各種紓困方案,都訂有相當門檻,且需要經過申請核可後才能獲得補助,政府為了紓困將預算「移緩濟急」,但結果卻都是「緩不濟急」。
 

他說,上任以來,實地走訪各地議會與基層,發現「給口罩、發現金」已經成為人民最簡單、直接的心聲。但是,行政院所提的振興券、酷碰券,不但規模過小,而且使用上限制過多,效益都不足以應付疫情變局,期盼執政黨審酌民情,重新思考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/08 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!