pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

藍委要蘇揆下台! 陳玉珍秀身分證:我是中華民國立委

記者 邱婉柔 報導

2020/04/01 12:21
國民黨立委要求行政院長蘇貞昌下台 藍委要蘇揆下台! 陳玉珍秀身分證:我是中華民國立委
國民黨立委要求行政院長蘇貞昌下台

 台灣是否為一個國家,朝野持續開槓!日前國民黨籍的立委陳玉珍說「中華民國才是一個國家,台灣不是!」,讓蘇貞昌痛批陳玉珍「沒資格當國會議員」,這番話現在也引來立法院國民黨團的不滿,今天(4/1)召開記者會,不只力挺陳玉珍,還要求行政院長蘇貞昌下台!

 針對行政院長蘇貞昌的批評,立委陳玉珍今天再度反嗆,指是「蘇貞昌先挑起統獨戰火!」,還拿出身分證強調,自己就是中華民國福建省金門縣的立委,當蘇貞昌心裡只有台灣時,只把金門當作是孤兒,因為金門是中華民國的一部分,不是台灣島的一部分,更表示「身為行政權首長的行政院長沒有資格來批評立法權的立委」,因為她依據的是中華民國憲法!

 

 同場聲援陳玉珍的立委蔣萬安也批評蘇貞昌,「到底是哪一國的行政院長?根據憲法,蘇貞昌是中華民國的行政院長,不是台灣國的行政院長」,還有黨團總召林為洲則要求蘇貞昌道歉甚至下台!

 另外陳玉珍則向總統蔡英文喊話,陳玉珍表示,今天是愚人節,而民進黨天天都在愚弄中華民國國民,現在民進黨既然已經是國會多數,完全執政,總統蔡英文要不要出來說句話,要嘛讓蘇貞昌下台,要嘛蔡英文就勇敢帶領人民修憲、改名,不要天天愚弄國民。總統蔡英文則回應,「蘇院長在立院答詢時反應了很多台灣人的想法!」,總統強調,中華民國台灣是全民最大共識,希望這個共識能持續下去!

 
更新時間:2020/04/01 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!