pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

籲各國聯合與新冠病毒開戰! 譚德塞:恐有數百萬人死亡

編輯 高靜瑤 報導

2020/03/27 17:35
圖/達志影像路透社 籲各國聯合與新冠病毒開戰! 譚德塞:恐有數百萬人死亡
圖/達志影像路透社

世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)26日在視訊會議中,公開向G20領袖們表示「我們正與可能使我們分裂的病毒開戰。」呼籲各國政府應該要積極採取行動,不然可能造成數百萬人死亡,同時要求各國合作對抗新型冠狀病毒。

綜合外媒報導,譚德塞表示,新冠肺炎是此世代共同的健康危機,且正以驚人的速度擴散中,最初疫情開始後幾週才出現10萬例確診,但近期短短兩天就出現10萬個案,若是各國不積極才取行動對抗病毒,「數百萬人可能因此死亡。」


譚德塞說,各國面對疫情紛紛祭出封城、減少聚會等禁令,「我們必須做得更多,我們必須立即建立、擴大、培訓衛生人員,以發現、測試、隔離和治療每一個確診病例,並追蹤每個接觸者,這不是一個選擇,這是義務。」他認為現階段的政策只會讓疫情減緩,但不會讓病毒消失。

譚德塞在視訊會議上呼籲各國聯合對抗新冠肺炎,分享資源、創造疫苗的方式及治療方法「我們可能說不同的語言、信奉不同的教義,但我們是由相同的原料組成的,我們都是人類」,強調唯一個決心就是「永遠不再犯」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!