pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

張上淳兒出國挨轟!她揭漏網之魚:該出面澄清

編輯 廖子盼 報導

2020/03/24 16:56
(圖/TVBS資料畫面) 張上淳兒出國挨轟!她揭漏網之魚:該出面澄清
(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師兒子遭爆本月4日赴美爽玩,連日來引發爭議,對此,兩性專家黃越綏心疼張上淳因兒子的行為背上罵名,同時指出真正該出面澄清的漏網者才是最主要的關鍵角色。

黃越綏在Facebook發文表示,父母生得了兒身管不了兒心,何況都是已有專業成就的成年人,在政府抗武肺疫情的過程中,張上淳的辛苦有目共睹,如今卻因兒子的行為要背負特權的罵名,真是「做甲流汗乎人嫌甲流涎」,既冤又不值。

 

(圖/翻攝自黃越綏Facebook)

關於張上淳的兒子錯在哪裡?黃越綏認為,他只不過是在爭取他應有的權益且依法辦理,反而是被其父盛名招來了無妄之災,活生生被套上社會觀點不佳,不禁好奇詢問「請問觀點的標準在那裡?」

黃越綏提到,舉報張上淳兒子的醫院同事也許因無法出國,或對於突然禁止醫務人員非公差不得出國的宣令的不滿,於是見縫插針的給予一擊,但因有事實作為依據,其言論當然就容易引起共鳴。

黃越綏認為,上者都是在扮演自己的角色,倒是她對於批准並允予出國的主管,其動機和心態比較有興趣,他們才是應該出面澄清的漏網者,是此次事件最主要的關鍵角色。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/03/24 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!