pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

吳斯懷質詢惹議 江啟臣:將懇談了解盼謹言慎行

2020/03/23 11:47
圖/中央社 吳斯懷質詢惹議 江啟臣:將懇談了解盼謹言慎行
圖/中央社

國民黨不分區立委吳斯懷質詢引發外界爭議,國民黨主席江啟臣今天說,未來他會與黨團三長,約吳斯懷懇談與了解,也希望所有從政同志謹言慎行。

吳斯懷日前向行政院提出書面質詢,指出根據國際法,在未侵入領空且遵守「無害通過」慣例的情況下,無論美軍或共機經(繞)過台灣周邊空域,「法理上並不能算是對我國有顯著的挑釁意味」,只是因為兩岸關係現況不佳,觸動彼此軍事對峙強度。

 

國民黨智庫今天上午舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,江啟臣在會前接受媒體訪問時表示,不樂見且反對任何破壞台海安定的行為,在防疫的當下,任何這樣的舉動,都不是現階段人民所樂見,只會徒增兩岸對立與人民的反感,呼籲共軍要有所克制,兩岸需要對話不是對立。

談到吳斯懷,江啟臣則表示,不分區立委的議題,從當初提名到現在,都有許多人關注,未來他會與國民黨立法院黨團三長約吳斯懷懇談與了解;至於在制度上,剛好在進行黨務改革,所以在不分區的提名作業,以及在立院表現的評鑑制度,應一體化來設計,因此可以將不分區的事務,放進接下來黨務改革中的一項議題來討論。

江啟臣強調,基層最關心的就是黨的形象,因此希望所有黨內的從政同志,都必須謹言慎行,言行都必須要為人民所期待,國民黨既然要接地氣、與人民站在一起,所有的發言、質詢、提案,都應站在人民這一邊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!