回到網頁上方

柯文哲寄公開信給黨員 蔡璧如:很感動!面對不逃避

記者 莊鎧毓 報導
發佈時間:2020/03/17 10:55
最後更新時間:2020/03/17 19:58
民眾黨成立青年軍的記者會(圖/民眾黨FB直播) 柯文哲寄公開信給黨員 蔡璧如:很感動!面對不逃避
民眾黨成立青年軍的記者會(圖/民眾黨FB直播)

前民眾黨中央委員張益贍與黨團助理蔡宜芳傳出緋聞,主席柯文哲還特別發給黨員一封公開信,提到進期這些負面的風波,從一開始的錯愕、生氣,冷靜過後更多的情緒是慚愧,字裡行間寫出對黨內的檢討及建言,另外張益贍蹺班一事,也請文化局兩周內提出差勤檢討辦法。

對此民眾黨立委蔡壁如17號上午受訪表示,看到主席公開信非常感動,民眾黨很年輕成立只有短短半年,但我們會面對問題,不會逃避。

 
另外民眾黨立院黨團副主任柯昱安說,預計在18號會對此次緋聞提出檢討報告,也會向黨中央建議,建立保護吹哨者的「上報」機制。因為部分的基層志工早就有聽聞蔡宜芳和張益贍的關係,黨的高層卻是在媒體報導前的最後一刻才知道,黨團沒時間危機處理,為了讓黨員勇敢舉報,希望能建立相關制度,保護檢舉者不會受到懲罰。

蔡璧如今天上午出席民眾黨成立青年軍的記者會,特別強調只要滿16歲,就能加入民眾黨,會持續朝著投票權下修至18歲努力,雖然知道修憲門檻很高,但選前對選民的承諾不會忘記,現場也高呼口號,藍綠在過去對於下修投票權都已經有共識,希望兩黨不要在議題上打假球,優先處理公民權下修到18歲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0440

0.1455