回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Mar
  • 2020

指被「馬系監委」約談 罷韓醫師控政治追殺

記者 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 黃俊維 報導

時間圖示2020/03/11 22:12

罷韓提案法定領銜人、高雄氣爆罹難者家屬自救會長陳冠榮,11日赴監察院被約談,但他指控這個時間點被叫去分明就是馬系監委政治追殺。但監察委員李月德說,他以前並不認識陳冠榮,因為許多民眾陳情指控善款亂用,才會想了解處理情況。

圖/TVBS

 
罷韓提案法定領銜人陳冠榮:「我今天就是抱著來拍他桌子的心情啊。」

一臉不悅現身監察院,罷韓公投領銜人陳冠榮以自救會會長身分,被約談說明,2014年高雄八一氣爆案的善款流向。

罷韓提案法定領銜人陳冠榮:「去看這些監委任命人員,如果任命人員有蔡英文、馬英九,很當然就是監察院行政程序上正常處理,但這次監委清一色都是馬英九,很清楚就是政治追殺。」

圖/TVBS

喊出分明就是政治追殺,秀出的監察院通知底下5位調查委員,的確都是馬政府時代任命,但有監委痛批分明就是抹黑。

監察委員李月德:「今天我才知道他是罷韓提案領銜人,以前我不認識,不清楚為何有這聯想,約談通知在2/18就發出。」
 

罷韓提案法定領銜人陳冠榮:「這說法太不符合社會實情,如果他跟社會脈動脫節嚴重,自稱是公正立場,會讓人存疑。」

圖/TVBS

因為罷韓連署第二階段1月底起跑,2月15日就達到30萬份目標3月初才遞交,但怎麼剛剛好約談通知就在達標後發出?立委劉世芳也質疑,高雄氣爆案調查報告糾正案,2016年12月就曾公告結案,怎麼時隔3年多怎麼又要查?是否一案兩查?

監察委員李月德:「鄭旭浩回應,前次的調查沒有處理善款的部份,因此與這次的調查範圍不一樣,這次主要邀請民間團體以關係人針對善款說明。」

罷韓小組撿到槍,痛批藍營蓄意追殺,畢竟時點點真的實在太敏感!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!