pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

武漢肺炎防疫 嚴德發:目前400官兵居家隔離

2020/03/10 13:57
圖/中央社資料畫面 武漢肺炎防疫 嚴德發:目前400官兵居家隔離
圖/中央社資料畫面

因應武漢肺炎疫情,國軍做好防疫準備工作;國防部長嚴德發今天表示,目前在居家隔離管控的官兵有400多人,不會影響戰備,最高曾到2000人,包括2名上將,現在都已期滿。

立法院會今天繼續進行施政總質詢。民進黨立委劉世芳質詢時表示,國防部在這次疫情當中極力協助中央流行疫情指揮中心,包括軍醫系統、消毒等,除此之外,外界質疑武漢肺炎是人造病毒,若此經過全世界認證後,它是否是生化戰中的重要環節,國防部有無沙盤推演,將生化戰融入未來的漢光兵推。

 

嚴德發說,包括美國所發布的訊息等,當然這些都有可能,國軍會料敵從寬、禦敵從嚴,要做最壞的打算,對於相關生化戰,相關單位已進行分析研究。

嚴德發指出,國軍戰力的維繫及國家安全的維護,是當前國軍本務的工作,而防疫就是作戰,因此相關防疫措施,例如超前部署、異地辦公、分倉分流等,國防部都完成應變計畫,確保疫情不進入營區。

嚴德發舉例,異地辦公部分,國防部有3棟獨立大樓,假如他在博愛樓辦公,參謀總長就移到隔壁辦公;此外,分倉分流都已完成相關規劃,將編制單位最小化,讓其能運作正常,把損害降到最小。

民進黨立委劉世芳追問,國軍服役人員中,目前有無居家隔離或居家檢疫者;嚴德發表示,過年開始因為放大假,那時候針對去中港澳旅遊的人,或親友有在這些地區旅遊的人,官兵都要求14天居家隔離,到現在還在居家隔離管控的有400多人,不會影響戰備,最高曾有2000多人,一直在管控。

劉世芳追問這些人的官階;嚴德發表示,官階高的有2名上將,他們分別是去尼加拉瓜、史瓦帝尼進行軍事交流任務,因過境有經過疫區,而「現在都滿了、都回來了」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!