回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
韓國瑜選前孵雞 「庶民、香蕉、寶貝」近況曝光
編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/09 11:34
最後更新時間:2020/03/09 11:41
(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 韓國瑜選前孵雞 「庶民、香蕉、寶貝」近況曝光
(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜2020總統大選前,曾在臉書開直播「孵蛋」說明青年政策,為孵化器裡的12顆雞蛋命名並寫上名字,但事隔數月,卻遭親民黨籍李正皓質疑,韓國瑜自選舉結束後就不顧小雞死活。對此,過去曾任韓辦發言人的何庭歡日前開直播也駁斥,同時分享小雞們的健康近況。

韓國瑜去年底曾在臉書開直播,為12顆雞蛋命名,並預計經過21天後就會陸續孵出小雞,當時也請網友留言為小雞命名,最終選出7個名字,包括「香蕉」、「平安」、「庶民」、「清廉」、「寶貝」、「台灣安全」、「人民有錢」。

 

(圖/翻攝自何庭歡臉書、YouTube)

面對前陣子遭李正皓質疑,韓國瑜孵蛋的小雞們出生後,並未獲得妥善照顧。何庭歡6日也在臉書開直播分享小雞們的近況,透露小雞們生活在雲林縣的教育農場,當時有名阿姨熱心提供場地,甚至為牠們裝修一個小雞的野放園區。

(圖/翻攝自何庭歡YouTube)

(圖/翻攝自何庭歡YouTube)

直播畫面中可看見,當時的9顆雞蛋都已孵化成雞,不過年紀都還很小,幾隻頭頂上方已長出小小的紅色雞冠,其中2隻黑色的分別叫小九(公雞)和小四(母雞),剩下7隻則是土褐色,個個活蹦亂跳的模樣相當逗趣惹人愛,其中一隻母雞「清廉」的龐克頭造型,也相當吸睛。

農場主人說,雞寮的環境都保持通風,還裝設幾盞電風扇,但小雞目前還在成長當中,經常需要人照料,每天最常做的事就是跑來跑去和啄一啄地面。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#小雞#何庭歡#李正皓#孵蛋#取名#雞寮#寶貝#清廉#直播

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!