回到網頁上方

賴清德推特新開張 首po放與莫健合照

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/03/07 13:34
最後更新時間:2020/03/07 13:34
圖/翻攝自賴清德William Ching-te Lai推特 賴清德推特新開張 首po放與莫健合照
圖/翻攝自賴清德William Ching-te Lai推特

AIT主席莫健剛結束了一個星期的訪台行程,準副總統賴清德po出照片,大秀兩人在台南的合照,展現台美友好。莫健此行來台,見了綠營重要人物和官員,反觀藍營檯面上只跟侯友宜見面。

準副總統賴清德推特新開張,第一個po文,貼出與AIT主席莫健合照,寫上莫健來台南找自己,兩人一起逛奇美博物館,相信此行讓他更了解台南與台灣並強化長久友誼,受到疫情影響,賴清德臉書po出與奇美實業前董事長廖錦祥擊肘合照,後面的莫健合不攏嘴大秀台美友好。

 

總統蔡英文vs.AIT主席莫健:「哈哈哈哈。」

圖/翻攝自賴清德臉書

蔡總統順利連任,莫健也特別來拜會,2016年接任AIT主席的他3年半下來訪台總八次,此行也見了新任立法院長游錫堃。

綠營檯面上重要人物見了一輪,反觀藍營曝光的只有新北市長侯友宜,兩人4日見面,侯友宜發文指跟莫健說了台版洗手口訣,莫健則介紹美國人洗手要唱兩次《生日快樂》歌,來個台美防疫交流,但莫健此行並未拜會高雄市長韓國瑜,也沒見前新北市長朱立倫。

圖/TVBS

中華戰略協會理事長李大中:「尤其侯友宜可能也是國民黨,目前很重要有潛力的政治人物,所以談論的話題當然是,以地方施政為主,他不會顧此失彼,主要的拜會行程當然是,官方的拜會為主,但是其實他(莫健)也是非常在意,其他台灣政治上的,未來發展的一個平衡性。」
 

學者認為美方不會放棄與國民黨交流,但莫健來台七天時間算是充裕,見了誰有何互動美方一舉一動都被解讀!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#莫健#AIT#賴清德#肺炎#李大中#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!