pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

劉樂妍批修健保爛招 蘇貞昌反問她是誰

記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 報導

2020/03/04 13:45

藝人劉樂妍批評健保修法是爛招,行政院長被問到看法時滿頭問號,她是誰?劉樂妍在微博PO出與蘇貞昌同框照片,說從世界各地動員回來投票「守護臺灣民主」的黃安們,快看看誰動了你們的奶酪。

圖/TVBS

 
健保要修法引發論戰,行政院長蘇貞昌被問到,劉樂妍說是爛招,你覺得呢?他滿頭黑人問號。

記者vs.行政院長蘇貞昌:「你講的那是誰,(劉樂妍),她是誰?(比較親中的),我不曉得誰講了什麼,但是我們對於立法院要怎麼樣修法的運作,我們都尊重。」

劉樂妍是哪位,她微博PO出和蘇貞昌同框的照片,院長合照過不要抵賴,不過看仔細,是廟會活動主持人,院長致詞真的不會注意到主持人是誰。

圖/翻攝自劉樂妍微博

她臉書封面拿五星旗,自稱中國台灣女藝人、歌手、演員、通告藝人,網紅女主播,演藝圈什麼都做。還PO了蘇貞昌這段影片,說就看你們這些孫子敢不敢,從世界各地動員回來投票「守護臺灣民主」的黃安們,快看看誰動了你們的奶酪。有甚麼不敢,民進黨立委林俊憲說,我就是針對黃安們。

主持人周玉蔻vs.立委林俊憲:「有人說我是針對黃安,我承認,我就是針對你,就針對你們這種,讓這種不公平,讓我們看得更清楚。」
 

立委強調,提案修法是基於不公平,連黃安都說自己收入好幾千萬,不過健保費卻每個月只要繳749元,政府還幫他繳1300元,這樣合理嗎?

圖/TVBS

主持人周玉蔻vs.立委林俊憲:「黃安上次回來看個病50萬,花了健保50萬,他自己,他也自己囂張說,我只有繳749元。」

林俊憲今天表示,目前提案只會針對「黃安們」也就是長期定居在海外的國人,至於「小明們」也就是依親居留的大陸籍人士,透過修改行政命令即可處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!