回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Mar
  • 2020

發函追查非法移工 許銘春:沒有「逆時中」問題

時間圖示2020/03/03 10:56
圖/中央社資料畫面 發函追查非法移工 許銘春:沒有「逆時中」問題
圖/中央社資料畫面

媒體報導勞動部發函新北市政府,要追查武漢肺炎第32例非法移工一事,與疫情指揮中心不同調。勞動部長許銘春今天受訪說,這是例行的行政程序,沒有所謂「逆時中」的問題。

行政院長蘇貞昌與相關部會首長今天到立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」編製經過並備質詢,許銘春會前受訪時做出上述表示。

 

媒體報導,由於台灣COVID-19(武漢肺炎)第32例為非法移工,因此勞動部發函新北市政府追查此案,與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前指出「不贊成防疫期間掃蕩非法外籍看護」不同調。

對此,許銘春今天被媒體問到,勞動部的作法是否「逆時中」;許銘春說,「我們是例行的行政程序,因為有通報失聯移工有武漢肺炎情事,我們是例行發文,因為過去這種裁處都是地方政府,我們是例行公文作業,尊重新北市府的處理」;另外,這是要查處雇主有無非法介紹、仲介等情事,請他們查處,沒有所謂「逆時中」的問題。

此外,衛生福利部長陳時中也被問到此問題,他僅說,「大概一個時間差的問題而已」;媒體追問陳時中,外界認為他現在是備位閣揆的熱門人選,他說,沒有人這樣講。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/03 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!