回到網頁上方

陳建仁讚唐鳳:台灣防疫國家隊靈魂人物之一


發佈時間:2020/03/01 16:17
最後更新時間:2020/03/01 16:17
圖/陳建仁臉書、中央社 陳建仁讚唐鳳:台灣防疫國家隊靈魂人物之一
圖/陳建仁臉書、中央社

日媒報導「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」提到,政務委員唐鳳在這次防疫中起到關鍵作用;副總統陳建仁今天透過臉書分享並指,唐鳳是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一。

台灣防疫武漢肺炎採口罩實名制政策,健保署建置「防疫口罩管控系統」,提供健保特約藥局登錄進貨及購買資訊。為分散查詢主機壓力,健保署則將口罩庫存量釋出到政府開放資料平台,與行政院政務委員唐鳳領導的民間社群合作建置口罩供需平台,供民眾查詢。

 

陳副總統今透過臉書分享一篇新聞指出,日本媒體報導「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」提到,唐鳳在這次防疫中起到關鍵作用,透過IT專業製作口罩地圖,且做出路線圖,讓民眾輕易得知先前鑽石公主號的遊客曾在哪些地方行動。此外,唐鳳也對假訊息迅速做出反應,讓民眾不去相信錯誤的訊息。也幫助政府在這次防疫提高民眾支持度。

陳副總統說,利用「大數據分析」協助防疫工作,唐鳳不但是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範,令人讚歎。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#唐鳳#陳建仁#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!