pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

開「一級」論戰! 葉金川:比起蘇、寧選陳時中

記者 譚伊倫 洪復華 / 攝影 朱光弘 李作珩 報導

2020/02/26 14:09

隨著台灣新冠肺炎的確診案例越來越多,到底中央開設等級要不要拉高到「一級」,抗煞專家葉金川挑明說,若以指揮官來看,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中比起來,他寧可選陳時中,但像是前衛生署長楊志良和前疾管局長蘇益仁,則是頻喊話,希望在社區傳播前,中央就趕緊一級開設、一級部屬!

圖/TVBS

 
前衛生署長楊志良:「這不可能不會發生社區感染,我7日就特別寫了文章,因為這是擋不住的。」

講這樣民眾聽了,恐怕會更心驚驚,前衛生署長楊志良,沒在保留,甚至頻喊話,中央應該要一級開設,還拋出指揮官乾脆就由曾是醫生的,準副總統賴清德來擔任,有這樣想法的還有他!

圖/TVBS

前疾管局長蘇益仁(2.21):「這種情形跟2003年4月20日,和平醫院(封院)前氛圍很像。」

聽起來也很恐懼,這是前疾管局長蘇益仁,前幾天的發言,不過隨著台灣新冠肺炎確診案例越多,他也預估3月底到4月中,將進入社區傳播高峰期,喊話政府應該「超前部屬」來面對,但同樣都是醫療專業,過去抗煞專家葉金川,卻完全持不同看法!

抗煞專家葉金川:「一級開設是這樣,如果你們認為蘇貞昌來主持,跟陳時中主持我寧可選擇陳時中,陣前換將這是大忌。」
 

這樣聽來,葉金川贊同現在政府指揮調度,但在民進黨內部,對於要不要拉高到「一級開設」,想法也不同!

圖/TVBS

立委(民)許智傑:「在布署方面如果萬一發生社區感染,當然目前還是不是很夠。」

立委(民)范雲:「拘泥於這個形式是沒有必要的,因為事實上國安的相關單位,都參與其中。」

怎樣才算走在「新冠肺炎」,在台灣廣泛傳播前的布署,各界論點大不同!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!