pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
22°
04/06
星期一
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

罷韓突破51萬 韓粉告「連署送口罩、蛋糕」違法

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 李讚盛 哀招賢 報導

2020/02/24 12:59

罷韓團體宣布進度超前,已經突破51萬份,高雄市長韓國瑜對於一概問題冷處理,不過罷韓團體卻諷刺選委會挑剔找碴指總部設立違法,根本是「韓國瑜反罷免辦事處」,而韓粉看不下去罷韓行動,按鈴控告罷韓連署送口罩和小蛋糕等行為,已經違反公職人員選罷法。

圖/TVBS

只顧眼前的行程,視察國中開學防疫作為,韓國瑜不回應的冷處理已經是常態,不過挺他的韓粉再出招。

按鈴控告罷韓團體違反選罷法,因為連署過程當中,民代免費贈送口罩還有罷免團體送小蛋糕,他們認為有對價關係,涉及賄選。

圖/TVBS

韓粉貼紙哥:「這些罷韓他們的團體所做的這些事情,這一直有人在檢舉,但是為什麼一直沒有受到重視,所以我們決定今天按鈴申告。」

罷韓進入第二階段,Wecare宣布進度超前,已經突破51萬份,早就超過法定基本門檻22.8萬的兩倍多,只是面對韓國瑜冷處理,選委會卻為難罷韓總部設立被認定違法,質疑韓國瑜一邊裝乖一邊找底下的人當打手。

台灣基進新聞部副主任張博洋:「他的種種行為,包含對連署書的格式挑剔,包含公文回覆緩慢,其實光復高雄總部並不是陳冠榮先生他的連署辦事處,但是高雄市選委會已經很明顯,成為高雄市長韓國瑜先生的反罷免辦事處。」

圖/TVBS

高市新聞局長鄭照新:「我像打手嗎?我目前為止都非常尊重各界的建議,像這樣子的關鍵時刻,這關鍵時刻不是韓市長難關,這個關鍵性時刻是面對疫情的難關。」

高雄的關鍵時刻,防疫還是罷免,心中的尺怎麼衡量,各自不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!