pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2020

朝野共同呼籲WHO納台 不杯葛紓困條例

記者 陳韻雯 / 攝影 傅定華 華紹平 報導

2020/02/21 13:59

立法院今(21)天開議了,朝野對防疫紓困有共識,儘管國民黨小小抗議口罩之亂,但沒有杯葛行政院長蘇貞昌上台,並且將政院版紓困條例逕付二讀,拚下周二通過立法。各黨團更發表共同聲明,譴責中國大陸,呼籲世衛組織WHO要納入台灣。

圖/TVBS

就算是閣揆蘇貞昌的光頭,也得接受額溫溫度計量一下,立院開議防疫滴水不露。

行政院長蘇貞昌:「現在疫情險峻,所以我們各地都做好防疫措施是非常必要的。」

國民黨團立委:「口罩之亂何時了。」

圖/TVBS

國民黨團穿好戰袍,舉牌抗議口罩實名制還是一罩難求,蔣萬安領軍想跟蘇貞昌握手,但蘇揆沒回應,綠委鄭運鵬、何志偉護駕,藍軍溫和的抗議,不到3分鐘就被綠委們笑臉送走,畢竟朝野早有共識,也罕見宣讀共同聲明。

立法院議事人員:「值此全球抗疫時刻,本院強烈表達支持政府持續爭取參與WHO,本院呼籲WHO應仔細聆聽國際社會的專業聲音。」

朝野各黨團共同譴責中共阻撓台灣加入世衛組織,要求世界衛生組織把台灣排除在中國大陸疫區,並應遵守專業中立,讓台灣加入世衛組織。

行政院長蘇貞昌:「這是非常符合民意,也是台灣需要,也是讓世界看到。」

圖/TVBS

同時政院提出紓困條例,擅離檢疫所最重罰100萬,囤積防疫物資最重罰500萬,散布疫情謠言可罰3年以下徒刑,或併科300萬以下罰金,全案逕付二讀,力拚2/25通過立法。

行政院長蘇貞昌:「朝野黨團知道民意希望大家一起協力抗疫,能夠讓疫情趨緩,同時保護國人健康,立法院是最高民意機關,當然都會以民意優先,行政機關就是要做事,需要立法院支持。」

疫情延燒,新冠病毒是主要敵人,藍綠誰也不想當豬隊友。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/21 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!