pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2009

軍官醜聞/介入賣官案? 馬永成:非職務範圍

記者 黃詩琪 / 攝影 柳中屏 劉孟泓 台北 報導

2009/04/21 13:33

台北地方法院今天傳訊,有「地下總管」之稱的前官邸駕駛林哲民,他承認,官邸開銷包括像是趙翊廷的滿月油飯,都是由他申報,只是撥款是用什麼名目,他並不清楚;而馬永成今天在面對記者追問有沒有介入買官案,也僅由律師發言,強調絕無此事。

鮮少在鏡頭前曝光,他就是林哲民,傳聞因為有黃芳彥提攜,從計程車運將,搖身一變,成了陳水扁時期「官邸總務大臣」。前官邸駕駛林哲民:「對對對。」記者:「像趙翊廷的油飯的這個部分…。」林哲民:「因為是我經辦的嘛,所以說也是我這樣子報。」

法庭上法官和他帳目一項一項核對,發現包括趙翊安的零食飲料,趙翊廷的油飯,還有陳致中娶親被開的交通罰單和,「勇哥」和「Honey」的狗屋狗籠,通通都是由國務費買單。林哲民:「我不清楚欸,私用公用這個,我沒辦法分,好不好?」

強調有事就做、有帳就報,至於維修以及種種雜支費,不清楚由何單位編列預算;不過對於馬永成來說,狀況還真的是一波未平一波又起。記者:「馬先生,有人點名你涉及軍中買官弊案…?」

馬永成律師李勝琛:「這絕非事實,他覺得很無奈,因為他從來沒去見過這些東西,也不會去過問這些東西,這些不是他的職務範圍裡面的事項,好不好?」

直接否認,介入買官賣官弊案,但既然如此,為何又向人索討將官升遷名單,沒說清楚前,光靠律師「口頭澄清」,還是很難完全滅火。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!