回到網頁上方

林宅血案有兇嫌錄音 促轉會:遭國安局銷毀

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/02/17 20:39
最後更新時間:2020/02/17 20:39

40年前震驚社會的林宅血案,就是前民進黨主席林義雄的母親以及雙胞胎女在住家遭殺害,促轉會說他們解密了部分檔案,也開記者會將調查報告公開,最新發展是找到了案發當時的關鍵錄音帶,但卻案發後被國安局銷毀,因此現在林宅血案的兇手到底是誰,還是個謎團。

圖/TVBS

 
促轉會主委楊翠:「林宅血案就要滿40周年,所以我們促轉會仍然將調查完成的報告,來開記者會。」

40年前,震驚社會的林宅血案,促轉會重啓調查還大動作開記者會。

促轉會委員尤伯祥:「2/28案發當天中午作案的時候,林宅打出去到西餐廳加銷毀。」

找不到關鍵錄音帶,成了找不到嫌犯的最大關鍵!

圖/TVBS

他是林義雄民進黨的前主席,當時就是他家遭到歹徒闖入,還將他母親和一對7歲的雙胞胎女兒殺死,唯一倖存的大女兒也身受重傷,不過當時林義雄正因為美麗島事件入監服刑太太方素敏去探監才逃過一劫,但四十年後促轉會說有新進展。
 

促轉會委員尤伯祥:「我們監控的資料,監控包含四個層面,線人、竊聽器、電話監聽、內線。」

等於是說當時林義雄家,都有受到情治單位監控。

而案發後有一通從林宅播出去的電話,據傳錄有歹徒的聲音,當時偵辦的撥雲小組向國安局追查監聽的錄音帶,卻被洗掉了。

圖/TVBS

促轉會委員尤伯祥:「意義非同小可,為什麼會把錄音帶銷毀,不知道林宅發生血案了,國安局局長就知道。」

 
監聽內容,是刻意洗掉還是不小心,還沒有答案,但促轉會認為,偵辦的方向也應該加入一直被排除的國家因素。

促轉會推動還原歷史,運作一年多,讓林宅血案趕在五月解散前,給全民一個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#促轉會#林義雄#林宅#血案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!