pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

高市徵調偏鄉護理支援防疫輪值 基層怨:爆肝班表

2020/02/13 13:44
示意圖,非新聞事件當事人。(圖/TVBS) 高市徵調偏鄉護理支援防疫輪值 基層怨:爆肝班表
示意圖,非新聞事件當事人。(圖/TVBS)

高雄市衛生局徵調偏鄉衛生所護理人員支援防疫輪值,傳出基層反彈。衛生局今天表示,徵調期間原業務有代理人,且隔天不用再回原所內正常上班,另將增聘臨時人力分擔工作。

設在高市衛生局的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫調支援中心輪值人力吃緊,衛生局日前開始徵調偏鄉衛生所護理人員支援值夜。

有基層護理人員向媒體爆料,衛生局未顧及偏鄉路途遙遠,支援人員三更半夜回到家,隔天一大早還要趕回衛生所上班,假日也要加班,認為衛生局沒有考慮路程和體力負荷,基層人員無法接受這種操到死的「爆肝班表」。

衛生局簡任技正潘炤穎上午在衛生局接受媒體聯訪表示,到疫調支援中心輪值小夜班的衛生所同仁,於徵調期間原衛生所內業務由同所職務代理人負責,並未要求他們隔天再回原所內正常上班,且為避免人員過勞,輪值小夜班的衛生所同仁採兩組人員輪班,每兩週換班一次。

他又說,體恤基層同仁執行防疫辛勞,衛生局將增聘臨時人力支援輪值疫調中心,並依輪值個案補貼交通費及專案簽准加班費用,請同仁共體時艱。

他指出,疫調支援中心輪值人員除協助個案通報外,也支援居家隔離或居家檢疫個案送餐、清運垃圾及就醫送藥等工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!