pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2009

軍官醜聞/指揮官挺霍被記過 陸軍司令專機親訪

記者 蔡啟添 金門-台北 報導

2009/04/17 18:39
 軍官醜聞/指揮官挺霍被記過 陸軍司令專機親訪

平面媒體日前報導,金防部指揮官陸小榮力挺前參謀總長霍守業,引發軒然大波。對於指揮官未經核准,擅自對媒體發言,國防部昨天下午決定記過處分,今天上午,陸軍司令楊天嘯更是一早搭軍機到金門,和陸小榮當面溝通。

金防部指揮官陸小榮擅自在媒體發言,力挺前長官霍守業,被認為影響國軍形象,遭記過處分。

陸軍司令楊天嘯一早搭軍機,親自到金門和陸小榮長談。據了解,陸小榮說他是看了媒體的論壇,有教授撰文批評「為何台灣將官多如狗」,自覺身為中將榮譽遭受質疑,心情痛苦,輾轉難眠,才會在接受媒體訪問時激動說出挺霍守業的言論。

國民黨立委帥化民:「懲處這個不算輕,我們當到少將,申誡一次都是很不得了,搞不好後面升遷都受影響,我覺得夠了,這個事情應該到此為止,不應該再繪聲繪影把他無限上綱。」

事實上,翻開陸小榮看到的那篇報紙論壇,只有標題寫著「將官多如狗」,內文完全沒有提到「狗」這個字,只提到台灣將官比例偏高,平均每645人就配置一名將軍,是美國的2.6倍。

聳動的標題恐怕是媒體自己下的注解,卻引發了陸小榮的反彈。一整個星期,金門大小事不斷,不只主官遭記過、阿兵哥遇上搶超商袖手旁觀也被批評。

過去曾擔任金防部指揮官的陸軍司令楊天嘯,特別以學長身分到金門關心陸小榮,更對連級以上將領精神喊話,希望能提振金門「超低迷」的國軍士氣。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!