回到網頁上方

認了有中醫博士學位 黃智賢:我沒醫師執照否則必去武漢

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/10 21:09
最後更新時間:2020/02/10 21:09
資深媒體人黃智賢的親中立場明確,許多言論引發國內正反兩極評價。(圖/翻攝自黃智賢星球微博) 認了有中醫博士學位 黃智賢:我沒醫師執照否則必去武漢
資深媒體人黃智賢的親中立場明確,許多言論引發國內正反兩極評價。(圖/翻攝自黃智賢星球微博)

武漢肺炎肆虐全球,至今全球已經出現超過4萬起病例外,台灣也出現了18起確診案例。先前行政院長蘇貞昌宣布,禁止口罩出口以國內需求為主,讓親中立場明確的資深媒體人黃智賢也痛批,政府的作法是泯滅良心,還說「可惜我不是醫生,不然一定趕去武漢。」但日前有網友起底,她其實有中醫博士的學位,對此她坦承確有此事,只是在台灣無法取得中醫師執照,否則就會前往武漢。

黃智賢今(10)日在微博發文,內容提到「安逸的時候,我們是中國人。在艱難的時候,我們更是中國人。我們永遠都在,我是湖南中醫藥大學的中醫博士。可是因為在台灣,所以我沒辦法有醫生執照,不然我會奔赴武漢,學習用2003年鄧鐵濤鄧老,100%治癒非典的方法思路,治療新冠病毒肺炎。這是中醫的驕傲。病例俱在,藥方俱在。」

 

先前有網友搜出黃智賢有中醫博士學位,她首度坦承確有此事。(圖/翻攝自黃智賢星球微博)

黃智賢更說,「但我們會全力尋找物資,尋找方法。大家知道我只說真話,我知道,我們會勝利的。所有的苦,會有代價。中國,加油!」

該篇微博發文一出,立刻被轉發到PTT的八卦版,引發網友的熱烈討論。其實早在幾天前,黃智賢曾說過「可惜我不是醫生,不然,我一定趕赴武漢,盡一份力。」結果就有網友查出,黃智賢在2005年就前往湖南中醫藥大學就讀,3年後順利獲得中醫博士學位。

如今黃智賢坦承自己的確有中醫博士的學位,網友們得知後更是紛紛在底下留言「那妳趕快前往武漢啊」、「大陸承認的學歷可以在大陸醫病啊」、「廣大的大陸同胞正等著妳解救他們啊」;更有人不客氣地說「火神山、雷神山和方艙醫院需要妳,快點過去啊!」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#資深媒體人#黃智賢#中醫博士#執照#學位#武漢肺炎#行政院長#蘇貞昌#口罩#鄧鐵濤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!