回到網頁上方

一天連署達11萬! 醫師籲篩選包機名單

記者 劉亭廷 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/02/08 13:14
最後更新時間:2020/02/08 13:46

第二批包機何時能成形,目前是未知數,陸委會則是回應兩岸之間上一次溝通的管道已經收到名單。而親綠醫師發起了連署,要求政府堅守防疫底線,包機名單得台灣決定,也呼籲在武漢的台灣人要有耐心,一天內有11萬人連署。

圖/TVBS

 
台北市醫師職業工會人員:「拒絕人情包機,包機名單台灣決定,拒絕中國擅自更改。」

穿著白袍站出來,醫療人員代表網路發起連署,但是參與的都有政治背景,包括前民進黨立委以及基進黨立委提名人,呼籲政府堅守防疫底線。

基進黨不分區立委提名人吳欣岱醫師:「我們的初衷絕對都不是要拒絕這些包機回台,在中國大陸這些疫區的台灣人,可以再多一點耐心,然後配合政府的政策。」

圖/TVBS

不滿第一班包機滿滿爭議,容易造成防疫缺口,醫療人員提出三大訴求,包括由台灣政府主導實際登機人員,回程必須由本國防疫人員陪同,以及考慮到國內醫療資源有限,不能無限制的包機回台,得一批批慢慢來。

前民進黨立委林靜儀醫師:「全部的醫事人員登記是大概33萬,手頭上到今天早上是大概11萬,也就是大概三分之一的醫事人員都有參與連署。」
 

陸委會派代表接下連署書,但另一頭,第二批包機何時能成行?

陸委會副主委李慧珍:「(大陸提供的名單)不是送到陸委會,因為目前是由這個,雙方有一個,上一次溝通的管道,這個名單是送到那邊。」

圖/TVBS

陸委會主委陳明通(2/7):「(大陸)根據我們的要求送出了900人的名單出來,他們也公開講啊,那我們也收到了。」

與主委說法有出入,但證實名單有到手也算是個開始,至於進度則不願多談,只不過隨著對岸淪陷,我方也祭出最新措施。

 
陸委會副主委李慧珍:「我們也決定從2月10日,同步開始要暫停兩岸海運的客運直航。」

各個缺口,政府盡全力防堵!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#連署#醫師#包機#名單#陸委會#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0389

0.1459