回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Feb
  • 2020

罷韓有理由?孫大千拋4問 轟她執政10年表現

編輯 張中宜 報導

時間圖示2020/02/02 17:14
高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面) 罷韓有理由?孫大千拋4問 轟她執政10年表現
高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面)

由「Wecare高雄」等公民團體發起的罷免高雄市長韓國瑜的活動,上月29日展開第2階段連署,掀起外界高度關注。對此,前國民黨立委孫大千也在臉書發文,質疑「究竟因為什麼樣的理由,可以發動對一位民選政治人物的罷免案呢?」接著他更拋出4個問題,雖然文中未提及人名,但似乎將砲口轉向前高雄市長陳菊。

孫大千今(2日)在臉書發文指出,罷免權是選民的基本權利,但是要罷免一位民選的政治人物,也總要有一些基本的正當理由,他質疑「究竟因為什麼樣的理由,可以發動對一位民選政治人物的罷免案呢?因為單純的討厭這位政治人物嗎?還是因為選輸了不甘願想趁機找碴呢?或者只是因為這位政治人物在任期中去參選了其他的職位呢?」

 

圖/翻攝自孫大千臉書

孫大千進一步拋出4個問題,表示若上述理由可以成立,那麼執政10年,「可以在馬路上留下5000個天坑的人,應不應該被罷免呢?」、「留給這個城市超過三千億債務的人,應不應該被罷免呢?」、「留下一大堆幾乎阻塞不通的排水箱涵的人,應不應該被罷免呢?」、「留下了慶富案和氣爆善款使用風波等爭議事件的人,應不應該被罷免呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/02 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!