回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

傳因范瑋琪事件調整防疫政策? 政院:嚴重不實

時間圖示2020/01/31 12:41
圖/中央社資料畫面 傳因范瑋琪事件調整防疫政策? 政院:嚴重不實
圖/中央社資料畫面

媒體報導指行政院因范瑋琪辱罵行政院長蘇貞昌是「狗官」而檢討防疫政策,政院幕僚今天反駁說法「嚴重不實」,防疫是專業,政院都是尊重專家討論後決策,沒有因此事調整政策。

武漢肺炎疫情延燒,蘇貞昌日前宣布停止口罩出口1個月,藝人范瑋琪在臉書辱罵蘇貞昌「狗官」,禁止口罩出口是「低俗、沒人格的行為」,事後刪文道歉;蘇貞昌則說,范瑋琪已經認錯道歉,不必一般見識、不必計較。

 

風傳媒今天報導指范瑋琪先生、藝人陳建州28日委託民進黨立委何志偉聯繫蘇貞昌辦公室,要當面向蘇表達歉意;報導並說,因為范瑋琪是公眾人物,行政院因此事受到輿論壓力,對相關政策進行檢討。

對此政院幕僚今天表示,這個說法「嚴重不實」,防疫政策極其專業與重要,行政院都是尊重專家討論後決策,從來沒有因為這個事件受到壓力,就調整防疫政策。

政院幕僚說,陳建州的確有委託何志偉表達歉意,他們向何志偉表示知道此事,但並未有如同媒體報導的政策調整。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/31 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!