回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

郝江前哨戰? 林為洲、鄭麗文選黨團總召

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/01/31 13:04

民黨立法院黨團召開黨團大會,要選出新一任的黨團幹部,不過卻被外界視為是郝龍斌、江啟臣的主席前哨戰,因為原本只有跟江啟臣友好的林為洲參選黨團總召,不過最後一天郝龍斌子弟兵鄭麗文臨時跳出來角逐總召位子。

圖/TVBS

 
國民黨選黨團總召,原本只有林為洲角逐總召,鄭麗文但最後一天臨時殺出參選,也被視為郝龍斌江啟臣黨魁之爭前哨戰。

國民黨立委林為洲vs.記者:「敏感的各位應該都可以慢慢的體會,那你有體會到嗎,我覺得代表不同的世代這個部分,我隱隱有感覺到好像是代表不同世代。」

林為洲和江啟常同屬國會青壯派,鄭麗文長期以來和郝龍斌友好,是友軍先廝殺,還是未來黨魁提前布局。

圖/TVBS

國民黨立委鄭麗文:「參選決對是我個人的決定,不代表任何人,而且國民黨裡頭長期以來,也沒有像民進黨這種派系文化,或是誰代表誰,誰帶替誰吧。」

不想被貼上帶替誰誰誰出來選的標籤,不過儘管藍營沒派系,但也有你我之分。
 

國民黨立委江啟臣:「不能用年紀簡單的,就把這個所有的選舉兼競爭,劃約為世代之爭,黨內的民主是大家都有權力還參與的,只要大家有資格。」

圖/TVBS

不想黨魁選戰被定調成「世代之爭」,因為藍營黨內要喊年紀輕,還真的不是人人有優勢,郝龍斌陣營派代表吳育昇領表,也特別澄清絕對沒有世代之爭。

國民黨前立委吳育昇:「只讓一個年輕人出來,或者稍為年輕的江啟臣委員出來,江啟臣委員今年也48、49歲了,如果是這樣的話,我認為不符合社會期待。」

強調資歷經歷,國民黨的黨主席選戰,不斷澄清不是世代之爭,因為敵手陣營民進黨都已經世代共贏。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/31 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!