回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2020

中央統一特定場所戴口罩? 侯:尚不需強制

記者 李品誼 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/01/27 12:24

各縣市防範武漢肺炎大作戰,新北市長侯友宜上午到竹林山觀音寺發福袋,不但戴起口罩,現場也不握手,只是,聽到柯文哲呼籲中央應該統一決定,某些特定場合是否要戴口罩,侯友宜意見顯然不同,認為目前還不需要強制性作法。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「(只拱手不握手)。」

只拱手,不握手,新北市長侯友宜,大年初三到竹林山觀音寺發福袋,宣傳防疫,從自己做起。

新北市長侯友宜:「市長戴著口罩很沒禮貌,但已很不得已的事情。」

圖/TVBS

侯友宜戴著口罩發福袋,就算下著雨,民眾還是大排長龍,為了防範武漢肺炎,侯友宜呼籲戴上口罩,現場多數人都很配合,只是要不要像台北市長柯文哲所說,由中央統一規範,特定場合需戴口罩。

新北市長侯友宜:「中央跟新北市來講,跟地方目前在整個防疫,其實大家都保持暢通無阻,都是一個同步調的作戰方式,目前在公共場所我們還是都用建議的方式,盡量大家把口罩戴起來,並不需要做強迫性。」
 

圖/TVBS

強調跟中央溝通沒問題,還不需強制規範,但柯文哲認為,中央應該召集專家會議,統一公布哪些行業、場合,應該戴上口罩,不要由縣市自行決定,雙北市長意見不同調,但侯友宜重申對防疫有信心。

新北市長侯友宜:「每一個地區狀況是不太一樣,但是中央有一些統一的作法規定,我們地方一定全力配合,像健康的自我管理這些事情,在地方的每一個地區狀況是不太一樣的,但是雖然不一樣,但是作法是一致性的,作法是一致性。」

避免武漢肺炎疫情擴大,中央跟地方互相配合,但光一個口罩政策,各地方父母官,跟中央態度已經不一致。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/27 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!