pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

保安宮國運籤「吉」 總統參拜喜發福袋

記者 邱婉柔 / 攝影 吳奎炎 報導

2020/01/25 13:36

總統蔡英文連任後的首個初一拜年走春行程,照舊由北市覺修宮開始,不少民眾一早就等著排隊拿總統福袋,而總統接著也前往保安宮參拜,抽出國運籤是上籤,保安宮董事長廖武治表示,今年的籤詩,「匣中寶鏡掛高臺,今日欣逢匣正開,不管人間分萬類,一時廣照在東來」代表整體國家社會大運的運勢不錯,會比去年好,不過台南的南鯤鯓代天府,則是抽出下下籤!

圖/TVBS

 
總統過年必備行程,走春發福袋,民眾早早排隊等候,看到這麼多支持者,總統當然也要說幾句拜年話,只是幕僚似乎沒準備!

總統蔡英文:「我要講幾句話,(麥克風,麥克風),(拿麥克風,總統要麥克風),我講幾句話。」

還要總統MURMUR提點,麥克風才到手,這SOP好像不太對喔!

圖/TVBS

總統蔡英文:「新的一年,我們希望能跟大家團結,能夠繼續來拚經濟,繼續來守護我們的主權,我們持續來做我們的改革,我們團結一致,面對很多的挑戰,讓國家能夠更強大。」

簡單來說,就是希望台灣越來越好啦,而總統的願望,或許不只是願望而已,因為保安宮的國運籤,直言會比去年好,看看籤詩內容,匣中寶鏡掛高臺,今日欣逢匣正開,意思是說,打開匣子可以看到裡面的寶物,另外不管人間分萬類,一時廣照在東來,則指社會儘管有不同聲音,還是會向旭日東昇一樣的好,是支上籤!
 

圖/TVBS

保安宮董事長廖武治:「這個是上籤的,也就是吉籤啦,不是兇籤,是很好的籤,(整個運勢今年來講的話很好),對對,所以我們就套上了,我們2020的大選,就可以看出這個倪端了,是不是會很好。」

廟方開心解籤詩,或許也跟總統隔天要來有關係,畢竟總統來走春,剛好又抽出支吉籤,才開春就有好兆頭!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/25 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!