pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

施明德夢到建議國民黨改名「多2字」 全場:太厲害了

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/21 20:12
民進黨前主席施明德建議國民黨改名為「中華民國國民黨」。(圖/翻攝自施明德臉書) 施明德夢到建議國民黨改名「多2字」 全場:太厲害了
民進黨前主席施明德建議國民黨改名為「中華民國國民黨」。(圖/翻攝自施明德臉書)

國民黨在2020總統大選慘敗,黨內改革聲浪不斷,國民黨台南市議員蔡育輝更提議要「中國國民黨」黨名拿掉「中國」2字,引各界討論。對此,民進黨前主席施明德今(21日)在臉書透露,自己曾在夢中建議改名為「中華民國國民黨」並說明原因。

施明德今在臉書表示,藍營神主牌「九二共識,一中各表」已徹底破功,人民尤其年輕人,完全不買單。他感嘆國民黨從當年「反攻大陸消滅共匪」,轉變成「爭取做中國掮客」的印象太深入台灣民心。


民進黨前主席施明德建議國民黨改名為「中華民國國民黨」。(圖/翻攝自施明德臉書)

此外,施明德認為,加上香港人反送中、李明哲事件,更激勵台灣年輕人不怕中國的氣氛。一聽到「中國國民黨」的「中國」,多數人「就討厭了」,這連國民黨人都知道。

施明德表示,自己也在想國民黨改名問題,「半夜做夢,夢中也有人問我這個問題。」而他在夢裡回答對方可改成「中華民國國民黨」,仍可簡稱「國民黨」,既能切割和北京的掮客角色,又能堅持國民黨中華民國立場。

施明德透露,自己拋出「夢到」的意見,獲朋友們讚賞,直呼「太厲害了!應該申請專利,國民黨怎麼沒有人想到這個名稱。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/01/21 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!