回到網頁上方

柯曾說年輕人起薪4.5萬 黨團徵才卻3萬起

記者 陳韻雯 / 攝影 韋家齊 吳奇華 報導
發佈時間:2020/01/20 12:33
最後更新時間:2020/01/20 12:48

立法院新會期將在下個月開始,國會第三大黨「台灣民眾黨」成立黨團,正在找助理,但要求有經驗,薪資3萬起,被罵太低薪,尤其民眾黨總召賴香伶是勞運戰神,主席柯文哲更曾說過年輕人起薪應4.5萬到5萬,如此徵才條件不符期待。

圖/TVBS

 
立法院助理:「(電話響)委員辦公室您好。」

接聽電話,處理議事,公文堆成一座小山,立院助理的日常,即將進國會的民眾黨,開出徵才條件。

民眾黨團,找法案助理,要相關背景,英文佳有2年以上經驗,薪資3萬5起,行政助理也要有經驗,薪資3萬起,被轟讓人失望的低薪。

圖/TVBS

立院資深助理葉旭鴻:「柯市長之前有提到青年低薪的問題,他覺得青年低薪,他覺得青年的薪資應該更高,應該到5萬,這跟他原本自己講的話,其實是有點出入的嘛,柯市長必須得為自己的言行,去做一個負責。」

台北市長柯文哲:「我對那個立法院的助理的薪資,詳情我不知道,立法院的助理應該是,雇最少的人薪水拉高一點,我還是主張這樣。」
 

根據立院組織法,黨團公費助理,10至16人分819萬經費,立委助理則是8至14人,分656萬元,一般行情,黨團助理平均月薪3萬8,立委個人助理,平均月薪約3萬5,即便沒有經驗,也有3萬至3萬2,有經驗至少談到4萬5。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「辦公室助理費都沒那麼低35k以上。」

民眾黨遭批低薪,北市勞動局長,也是未來民眾黨黨團總召賴香伶反擊,要檢討助理薪資制度,上任第一件事提修法。

勞權女戰神,當民眾黨招牌進立院,民眾期待值,只會高不會低。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立委#低薪#民眾黨#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0838

0.1905