pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

立院龍頭爭霸 柯:民眾黨不關鍵少數無法影響

2020/01/13 09:38
圖/中央社 立院龍頭爭霸 柯:民眾黨不關鍵少數無法影響
圖/中央社

針對未來立法院龍頭寶座,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天表示,民主進步黨單獨過半,民眾黨就是「不關鍵少數」,所以人選大概民進黨就已經決定了,民眾黨無法影響。

台北市長柯文哲今晚搭機出訪歐洲,將前往捷克布拉格、拉脫維亞、愛沙尼亞進行城市交流訪問,他深夜抵達桃園國際機場時,受到不少搭機旅客熱情歡迎,並希望與他合影留念,氣氛熱烈。

柯文哲接受媒體聯訪時,被問到民眾黨未來在國會如何與其他政黨合縱連橫,他說「並沒有什麼合縱連橫」,這次立委選舉民進黨單獨過半,民眾黨就是「不關鍵少數」,所以「他們要怎麼幹就怎麼幹」。

柯文哲說,民眾黨接下來就是兩個功用,一個是示範,一個是學習,許多國政都需要熟悉。

至於立法院院長、副院長的選舉,柯文哲指出,在民進黨單獨過半的情形,人選大概民進黨就已經決定了,民眾黨也沒有辦法去影響他們。

記者問到如何解開兩岸關係的現有僵局,柯文哲說,這次總統大選,有人說「共產黨是國民黨的豬隊友」,而選票也反映台灣民意的態度,因此「面對問題是解決問題的第一步」;中國大陸常常推出惠台措施,結果台灣人越跑越遠,代表過去打壓方式還是有問題,因此「西風和太陽」的故事還是要記住。

柯文哲也說,民主政治是顯現新民意的方法,既然台灣的新民意是這樣,在談論兩岸關係時,既然對岸最喜歡講在既有的基礎之上,那台灣的選票也是在既有的政治基礎之上,他認為「再看看怎麼調整,雙方都需要智慧」。(中央社)

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!