回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「明君or民進凍蒜?」 陳樹菊喊口號韓粉虛驚

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/01/11 21:53
最後更新時間:2020/01/11 21:53
圖/TVBS資料畫面 「明君or民進凍蒜?」 陳樹菊喊口號韓粉虛驚
圖/TVBS資料畫面

國民黨高雄選前之夜,韓國瑜陣營請來了愛心菜販陳樹菊助選,一上台支持者熱情簇擁,但在喊口號時卻發生了一點小插曲,陳樹菊喊明君凍蒜,但乍聽之下很像是在替對手加油,另外陳樹菊的親弟弟陳洽銘說姐姐從來沒投過票,也沒在看電視報紙,被找去造勢場合站台覺得是被操弄了,氣到要斷絕姐弟關係,對此陳樹菊上午投票時都說不清楚。

愛心菜販陳樹菊:「要選擇一個能為台灣這塊土地,來做一位領導人,這樣我們國家才會興旺,你說對不對(對)。」

 

選前之夜,愛心菜販合體最強菜販,一上台深情喊話,台下支持者情緒高漲,但接下來第一時間,台上台下突然一陣問號。

愛心菜販陳樹菊:「2號棟蒜,民進?凍蒜!民金?凍蒜!明君凍蒜!」

樹菊阿嬤太緊張了嗎,這口號一瞬間聽起來有點像是在替對手民進黨加油,黃昭順拍拍他的肩安撫,其他人也提醒,別忘了要喊一下韓國瑜。

愛心菜販陳樹菊:「(喊韓國瑜棟蒜),喔韓國瑜就是明君啊,韓國瑜就是明君啊,國民黨凍蒜,國民黨凍蒜。」

原來是說韓國瑜是英明的君主,底下的支持者們也馬上回過神來,感動到紅了眼眶,激情助選過後,陳樹菊更連夜搭車趕回台東,投下手中的一票。
 

但選前之夜參加造勢活動,卻意外惹出了一些風波。

前立委賴坤成的臉書PO文,陳樹菊的親弟弟陳洽銘非常不能認同姐姐替候選人站台的行為,說姐姐從沒投過票,不看電視報紙連手機都沒有,請他當造勢場合的神秘嘉賓讓他覺得對不起台灣,無法向親友交待,如果影響到選情,他會含淚宣布斷絕姐弟關係。

愛心菜販陳樹菊:「我沒有看報紙,沒在看新聞沒在玩手機,(阿姨你會去找你弟弟嗎),我每天誦經沒空啦。」

回應很低調,而弟弟則以時機敏感為由婉拒採訪,也不想選戰風波持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#陳樹菊#助選#明君

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!