pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

TVBS出動報票部隊 緊盯全台數千據點

記者 米迪亞 報導

2020/01/08 14:14
TVBS《大選特別報導》由主播夏嘉璐、謝向榮、秦綾謙輪番上陣。(圖/TVBS) TVBS出動報票部隊 緊盯全台數千據點
TVBS《大選特別報導》由主播夏嘉璐、謝向榮、秦綾謙輪番上陣。(圖/TVBS)

決戰2020,總統大選開票全台關注,TVBS新聞台再度與國內最大入口網站Yahoo!聯名合作,從下三點至六點在55頻道播出《決戰2020總統立委大選開票特別報導》,由主播方念華及郭子乾共同主持,邀請前台北市副市長陳景峻、資深媒體人趙少康以及尹乃菁,分析投票狀況。郭子乾四點後將化身為鄉民代表「柯蚊哲」,蒐集網友意見,替鄉民們提出各式大選議題,與全球鄉民共同關注投票結果。

TVBSxYahoo!  - 決戰2020總統立委大選開票特別報導 。(圖/TVBS)

晚間新聞六點到八點的時段,部分選區結果陸續出爐,當家主播夏嘉璐將帶著觀眾看遍全台最新戰況,主播方念華也將持續坐鎮TVBS新聞台點評開票結果,帶給觀眾最精準、即時、精闢的選戰分析。晚間八點到十二點,分別由主播謝向榮、秦綾謙帶來候選人及各政黨最新反應,並在畫面上透過虛擬鏡面呈現完整得票狀況,讓觀眾一次掌握全台選情,預計總統選舉結果和立法院新局面在十點多揭曉。

開票特別報導,請鎖定TVBS新聞台 55頻道。(圖/TVBS)

同時,廣受觀眾喜愛的《少康戰情室》,投票日當晚將從八點開始LIVE播出三個小時,由趙少康領軍,邀請不同陣營的代表,包含沈富雄、郭正亮、尹乃菁、游梓翔、陳鳳馨和唐湘龍,分析得票消長和藍綠版圖的變化,並針對選戰結果,對未來的政治情勢進行最專業、犀利和獨到的評論。

開票日《少康戰情室》將自晚間八點LIVE播出三個小時。(圖/TVBS)

在開票作業及計票方面,TVBS向來以計票最準確、鏡面最清晰、資訊最易懂三大特色領先各電視台,今年TVBS在全台灣動員超過2,000名以上的報票人員,下午四點起在各投開票所就位,以手機回報最新唱票數。屆時,將一票一票回報,提供觀眾真實、快速、有所本的票數資訊。票數回報至TVBS計票中心後,透過精心設計、乾淨且具創意的電視鏡面,每秒更新開票數據,讓觀眾一目了然、全面掌握。

此外,為了精準預測總統大選的結果,TVBS與Yahoo!透過以往得票分析,篩選出全台六個里,這些里如同曾經紅遍全球能預測球賽輸贏一樣章魚哥,投票表現可用來推測大選結果。過去藍綠兩黨在這六個里的得票率,與中選會最終公佈之總得票率相差無幾,因此也被稱為「章魚里」,TVBS將派遣新聞部同仁前往台北、新北和台中蹲點,帶回六個「章魚里」的第一手開票情況供觀眾參考。

帶給觀眾最全面的選舉消息,新聞請鎖定TVBS新聞台55頻道、評論都在TVBS 56頻道。55頻道所有精彩開票分析與特別報導,除了在電視上播出外,TVBS新聞APP、YouTube、臉書亦同時直播;56頻道政論節目今年也首度全程在YouTube直播,全球觀眾可隨時隨地用手機觀看TVBS影音開票結果。同時,TVBS新聞網與TVBS新聞APP也提供最新票數資訊與分析圖表,讓網友們最快掌握最新選情概況。
 
《TVBS 新聞台》及《TVBS》頻道
1/11開票日節目規劃

時間 TVBS新聞台 CH55 TVBS CH56
14:00 整點新聞 《T台政經話》
錢怡君
15:00 《決戰2020總統立委大選開票特別報導》
方念華x郭子乾
16:00 《新聞大白話》
謝曜州
17:00
18:00 《大選特別報導》
方念華x夏嘉璐
《國民大會》
陳鳳馨
19:00
20:00 《整點新聞》候選人反應
謝向榮
《少康戰情室》LIVE
趙少康
21:00 《選舉最前線》虛擬鏡面與得票分析
秦綾謙
22:00 《十點不一樣》總統結果與立院新局
秦綾謙
23:00

01:00
《新聞夜視界》開票結果完整報導
謝向榮
 
 
請鎖定TVBS新聞台55頻道、TVBS 56頻道、TVBS新聞APP
TVBS新聞LINE官方帳號和TVBS新聞臉書粉絲團

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/08 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!