pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2020

吳怡農國際記者會 全程以流暢英文答覆外媒

2020/01/07 17:02
圖/中央社 吳怡農國際記者會 全程以流暢英文答覆外媒
圖/中央社

選舉進入倒數,民進黨台北市第3選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農今天表示,台灣人共識是反對一國兩制,呼籲這次選舉應做對的選擇,堅守安全家園願景。

吳怡農下午舉行競選國際記者會,包括德國電視二台、英國每日電訊報、德國通訊社、韓國每日新聞等多家國際媒體到場訪問,會中聚焦香港局勢、台灣未來走向和下架吳斯懷活動等議題,吳怡農全程1小時都以流暢英文答覆外媒訪問。

 

吳怡農首先致詞表示,他認為這次選舉台灣人的共識是反對一國兩制,且未來多數人最擔心的就是經濟問題,憂心只能依靠中國而別無選擇;但他看到台灣有很多機會和不同的未來,在全球供應鏈內具極大競爭力和機會,現在有許多資金願意投資台灣,即便沒有中國也可以有良好發展。

他說,大家都想要有個安全家園和保護自己的家,要堅守這個願景,這次選舉希望大家做對的選擇。

對於如何看待台灣在國際或區域方面的策略問題。吳怡農表示,台灣過去數十年經常面對中國滲透問題,這也是其他國家或區域盟友所見,中國運用包括情治、軍事行動等各種方式,維持其影響力,但台灣為全球安全不可或缺的重要成員之一。

吳怡農指出,台灣的民主成功是更具意義的事,因為這對對岸和香港人民同樣重要,施行民主能讓更多人的生活變得不一樣。

至於如何看待反滲透法通過,他回應,台灣政治活動確實發現有來自外國的資金投入或贊助情形,這應該要禁止,台灣發展不應受外力介入,同時也不應讓國內機密資訊流出,而能接觸到國家機密、技術或資訊的單位,其機構或人員都應管制。
 

另外,外媒記者提到各界都很關注吳怡農的個人魅力,吳怡農聞言僅微笑感謝。

針對這次選舉吸引許多外媒關注,吳怡農會後接受國內媒體聯訪表示,這次關鍵選舉相當重要,也備受國際媒體矚目,讓外界看到台灣人拒絕一國兩制。

吳怡農提到,正值關鍵時刻,許多資金回流台灣、在地產業挹注投資,若能把握機會重新轉型產業結構和布局,就能增加更多就業機會和實質改善國人薪資問題,有了經濟更繁榮的國家,未來政治和安全面的分歧自然消除。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/07 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!