回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
選前一周 林靜儀「叛國說」引爆藍綠攻防
記者 陳韻雯 柳采葳 / 攝影 張智鈞 華紹平 報導
發佈時間:2020/01/04 22:29
最後更新時間:2020/01/04 22:29

蔡總統競選連任辦公室發言人、民進黨立委林靜儀,日前在外媒專訪時直言,「主張統一是叛國」引發爭議,昨(3)天她辭去競辦發言人職務。總統也在今天(4日)透過臉書重申立場,不會把不同的政治主張視為叛國。選前倒數一周,林靜儀的「叛國說」,成了藍綠攻防焦點。

圖/TVBS

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「林主任他的發言,讓我覺得他們非常地幼稚,讓我感覺整個台灣的民主,完全在開倒車。」

從韓國瑜,到韓競辦總部主委朱立倫。

韓國瑜競選總部主委朱立倫:「這不只不尊重憲法,更是違反民主國家的一個基本常態,我們在台灣任何的主張,今天你主張台獨,我也不會認為你叛國。」

藍營大噴發,鎖定林靜儀「主張統一就是叛國」的這番說法。

遭約談家屬:「我媽媽收到傳單的時候,就一病不起了。」

 
圖/TVBS

蒙著臉的婦人哭訴,老媽媽因為轉傳,批評蔡政府的假消息,疑似被約談,國民黨砲火猛烈,批評難道台灣變一言堂嗎。

尤其蔡總統競選連任辦公室發言人林靜儀,才剛在德國之聲專訪中說,認為跟中國統一是不是叛國,而且在憲法上,或是我們認為,中共一直是一個威脅的政權,要用武力入侵我們,那麼這樣「統一的主張」,在國家來說就是叛國。此話引發爭議,林靜儀火速請辭競辦發言人。

蔡總統競選連任辦公室發言人林靜儀:「德國之聲自己也,後來在他們的補充裡面有提到就是說,他們在下標的部份其實下的,我並不是那個直接的,當時訪問的說法。」

圖/TVBS

林靜儀認為自己談話,被精簡」還反嗆閱讀能力有那麼差嗎,但總統臉書表態,競辦發言人,錯誤的表達引起誤會,接著蔡辦大將又親上火線,重申總統立場。

 
蔡辦文宣群副執行長林鶴明:「我們從來也不會,把不同的政治立場視為叛國,主權在2300萬人的手上,所以沒有更改國號的問題。」

綠營出面滅火,選前倒數一周,「主張統一就是叛國」,成了藍綠攻防戰焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#林靜儀#朱立倫#韓國瑜#綠營

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!