回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

郭台銘臉書PO政黨票投它卻秒刪? 郭辦回應了 

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/04 13:17
圖/TVBS資料照 郭台銘臉書PO政黨票投它卻秒刪? 郭辦回應了 
圖/TVBS資料照

鴻海集團創辦人郭台銘自退出國民黨、退出2020總統大選後,重心放在進軍國會,安排3位郭家軍加入親民黨不分區立委名單。今(4日)郭台銘在臉書正式表態,呼籲大家把政黨票投給親民黨,讓親民黨能進入國會,制衡藍綠。不過,該篇臉書文章目前已刪除,對此郭台銘辦公室回應了。

郭台銘安排聯電榮譽副董事長宣明智、郭幕僚劉宥彤、蔡沁瑜加入橘營不分區名單,安排幕僚高虹安加入民眾黨不分區名單。他這段期間卯足全力,為「郭家軍」站台,拉抬選情,他日前在元旦升旗典禮曾說過「政黨票投3號」,支持橘陣營態勢明朗。

 

對於外界關心他對於政黨票的想法,郭台銘今日在臉書PO文回應,經過這段期間沉澱,是該明確表態了。他指出,自己不斷強調應有「兩大兩小」的政黨,以制衡藍綠一黨獨大的力量。

郭台銘坦言,目前3位郭家軍所屬的親民黨在政黨票上還很辛苦,仍有很大進步空間。「若親民黨無法形成黨團,未來在國會也很難發揮應有影響力。」郭台銘指出,從前國會給外人的印象是藍綠混戰,不過卻不知親民黨總是默默挑燈夜戰。親民黨團在本屆立法院提出129項法案,目前完成3讀有55項,是藍綠2黨團的3倍。而這些法案都是沒有爭議、福國利民、照顧弱勢的法案。

郭台銘表示,「因此2020政黨票我支持宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜進國會,做對的事」,呼籲大眾政黨票請支持3號親民黨。

不過,該篇文章目前已刪除,據自由時報報導,對於為何秒刪文章,郭辦回應,該文是小編誤發,相關內容還沒經過郭台銘審核,且國家遭逢巨大意外,不公開論及選舉相關內容。相關內容將再擇期發布,且因該內容未經郭審核,相關立場以正式發表內容為主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#郭台銘#宋楚瑜#政黨票#親民黨#立委#2020#立委選舉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!