回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍回溫因「無」主席? 吳敦義失言後少輔選

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2019/12/29 20:07
最後更新時間:2019/12/29 20:07

選前最後兩週衝刺,立委候選人們頻找大咖站台加持,國民黨常見的輔選王牌像是馬前總統、朱立倫、侯友宜、連勝文,卻看不到黨主席吳敦義,傳出藍營內更認為,吳敦義少出來講話,藍營選情才回溫。

圖/TVBS

 
國民黨中央委員連勝文:「我今天沒有陪我太太,來陪你掃街。」

結婚紀念日,連勝文卻在輔選陪掃街,難道不怕老婆蔡依珊不開心。

國民黨中央委員連勝文:「她不會不開心但也沒有開心就是了,因為這個這兩天剛好我太太生病,身體比較虛弱一點,今天結婚紀念日本來應該在家裡,但是我們金結兄這個非常重要,動見觀瞻也是新北市重要關鍵一席,所以我想我太太願意,在結婚紀念日這天把我讓出來。」

連勝文輔選行程跑不完,但都選前倒數第二個週末了,卻不見黨主席吳敦義,藍營選將都找誰輔選。

圖/TVBS

前總統馬英九:「我為什麼一定要來呢,因為他叫「明義」,我們都要尊重「民意」。」
 

馬前總統是催票王牌,週末假日必排滿輔選行程,還有侯友宜。

支持者vs.新北市長侯友宜:「加油,加油,加油。」,

不像侯友宜、馬英九,是票房安全保證,黨主席吳敦義,自從28日罵蔡總統衰尾查某失言後,連2天避風頭,21日出面卻再硬坳,接著截至29日,多天沒行程,或是出席非輔選活動,傳出藍營內部也認為,吳主席少露臉就少扣分。

圖/TVBS

國民黨中央委員連勝文:「我已經很久沒看到他人,所以不太確定他在忙什麼,他還是有他喜歡他的人,可能每個人現在就針對每個,不同的這個客群去爭取大家的認同。」

 
國民黨主席吳敦義:「今天天氣比較冷當然選情比較回溫,(有說是因為你跟吳斯懷比較少出來),(所以對於韓國瑜的選情)啊不不不不,斯懷先生他沒有什麼對不起國家。」

國民黨不分區爭議的源頭,吳敦義與吳斯懷,對藍營選將來說,或許能閃就閃,選前最後關頭,避免橫生枝節,就要「無」主席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#連勝文#吳敦義#國民黨#站台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!