回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Dec
  • 2019

隔空交火逾1個月 李戡赴北院控告邱毅

記者 高嘉甫 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2019/12/27 21:17

新黨不分區立委候選人邱毅,跟已故作家李敖兒子李戡,戰火持續延燒,27日上午,李戡隻身前往台北地院提告,控訴邱毅包含公然侮辱在內三項罪名,不過邱毅也嗆聲,一定反告到底,兩人隔空交火,但外界也好奇,李戡過去立場偏統,這回怎麼會把砲口,對準代表新黨的邱毅?

圖/TVBS

 
拿著厚厚一疊訴狀,李戡獨自一人,到台北地院提告,對象就是隔空交火超過一個月,新黨不分區立委候選人邱毅。

李敖之子李戡:「一個是公然侮辱,第二部分污辱先人,就說我爸爸是厲鬼,第三部分是最嚴重的,就是他說我被蔡英文收買。」

李戡一口氣提告三項罪名,邱毅也不甘示弱,嗆聲一定反告回去。

圖/TVBS

新黨不分區立委候選人邱毅:「沒有證據亂告人叫做誣告,李戡你的牢大概坐不完。」

兩人戰火持續延燒,但更令外界好奇的是,過去李戡和父親李敖的立場,偏向兩岸統一,怎麼會突然把矛頭對準,立場相同的新黨立委提名人。」
 

李敖之子李戡:「我覺得很遺憾,因為他(新黨)肯定邱毅,就是否定過去的自己,國民黨只想著重視兩岸交流,但沒有想統一,有點是不統不獨的概念形成,邱毅是其中一個推波助瀾的成員。」

新黨不分區立委提名人邱毅:「關他什麼事,他以為他是天皇老子,他可以質疑別人想法,一個乳臭未乾小孩,去質疑我立場。」

圖/TVBS

李戡不但砲口對準邱毅,甚至批評大陸國台辦,才是造成兩岸誤會的幫兇。

李敖之子李戡:「不肯面對台灣人只要賺人民幣,不想統一的根源所在,他們不去解決這些問題,整天啟用這些樣板台胞,像邱毅這樣的人。」

 
李戡強調,自己支持和平統一,沒有改變過,但實在看不慣特定人士,以及特定單位的手段,批判精神、思想見解,似乎都能夠隱約看到父親,李敖的影子。

李敖之子李戡:「我不覺得我需要為了證明,我不是台獨,我就要停止我對邱毅揭露。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/27 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!