pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
19°
23°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2019

公布錄音! 王浩宇控柯花「120萬」買人入黨

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 李讚盛 報導

2019/12/25 20:38

議員王浩宇公布錄音檔,指控民眾黨中央委員林富男,曾經多次私下接觸地方人士,還說要用120萬買人入黨,還質疑這麼做很可能有賄選嫌疑,不過林富男反擊說那錢是用來給黨籍區域立委提名人的競選經費,根本不是要收買誰。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「他(王浩宇)很盡責,(怎麼說所以真的有這件事情嗎),(側翼的責嗎),喔是你講的喔。」

還特別回頭,恐怕也是說進柯文哲心坎裡,這說的是議員王浩宇,指控柯文哲花120萬買人入黨!

台北市長柯文哲:「提名策略委員會我想說看哪些人,策略怎麼配置,結果修改提名策略的人在討論,如果提名一個人你們的登記費20萬,補助100萬 ,提名要補助100萬。」

拿出錄音檔,王浩宇說民眾黨中央委員林富男,曾經多次私下接觸前林園鄉長黃兆呈,開價120萬要他選,還質疑這可能有賄選嫌疑!

圖/TVBS

桃園市議員王浩宇:「很簡單,就是要鼓勵地方派系,這不是入黨給錢現在是要他們。」

民眾黨中央委員林富男:「是講提名他要如何幫助他,不是給他錢要加入黨,王浩宇你小心,要告。」

帶著記者回現場重演當時情況,林富男好生氣,因為談的這筆錢,是黨要給區域立委提名人競選的經費,而且最後也因為不夠,從100萬減少到50萬。

前林園鄉長黃兆呈:「我是覺得很莫名其妙,我不認識他,為甚麼有這種傳言也不曉得。」

圖/TVBS

另一位當事人也急喊冤,只是柯文哲布局立委選戰,被指喬人事,難道就連市長誰當也如此嗎?

幕僚在新聞聯絡群組突然丟出訊息,說副發言人陳冠廷在市府滿一年,有接班市長潛力,選後調整可能接蔡壁如顧問缺,沒過多久又把訊息收回,雖然市府澄清是個人看法,訊息被誤傳,但會不會也太剛好?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/25 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!