pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2019

指標4選區激戰 卓:攻下北台灣國會可過半

記者 廖雅玉 / 攝影 李偉華 報導

2019/12/24 13:58

立委選舉激戰,藍綠都喊出要拚國會過半,上午韓國瑜競選總部主委朱立倫,陪同黨內五名立委召開記者會,除了發表選舉形象影片,也要展現藍營青壯世代的活力。至於民進黨,主席卓榮泰一早就跟無黨籍立委參選人林昶佐一起掃街拜票,卓榮泰說,只要攻下北台灣,國會就可過半。

圖/TVBS

 
無黨籍立委參選人林昶佐:「大家午安,大家好,我是立法委員林昶佐。」

登上戰車,沿途拜託再拜託,民進黨主席卓榮泰,陪同無黨籍立委參選人林昶佐掃街拉票,力拚守住中正萬華,更要強爭國會過半。

民進黨主席卓榮泰:「台北跟雙北地區跟桃竹苗,當然這個是一個大家認為傳統上,民進黨還有相當多成長空間的地方,台灣整個四個區域,攻下北台灣,國會可過半。」

圖/TVBS

民進黨頻頻幫無黨籍的合作伙伴輔選站台,因為他們設定的立委席次要過半,57席是勝選目標也就是不分區至少12席、區域穩住45席,卓榮泰更直言雙北存在最大變數,台北市的高嘉瑜、吳怡農、許淑華和新北市的賴品妤等新秀都可能翻轉戰局,當然也得守住現任2+1綠營來勢洶洶,藍軍也要攻國會最大黨。

國民黨青壯世代立委,聯合拍形象影片,要展現團結合作的整合氣勢,韓國瑜競選總部的主委朱立倫,也來了。
 

韓國瑜競選總部主委朱立倫:「那我們很驕傲地說,國民黨的青壯世代,非常具有戰鬥力,另外一方面,我們也要告訴所有的朋友們,我們國民黨的青壯世代,優秀的陣容缺一不可。」

拚青壯族朱立倫日前也成立新世代戰鬥團,加上扛起韓陣營選戰大旗,也被解讀是班師回朝,劍指2020後的黨魁大位。

圖/TVBS

朱立倫還力邀黃健庭等多位藍營前縣市長,出任韓國瑜全國競總部副主委,藍軍要角挺韓大團結,也像是朱立倫替國民黨災後重建。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/24 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!