pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2019

誰建議不走遊行? 韓辦說「維安」韓稱是「幕僚」

記者 韋家齊 柳采葳 / 攝影 陳宥翔 何佳陽 報導

2019/12/22 13:05

原本說好要全程跟著挺韓遊行走的國民黨總統候選人韓國瑜,在最後一刻臨時喊卡,韓辦第一時間說明是「維安人員」強烈建議下,才會取消走全程的想法,不過國安單位否認有給任何建議,韓國瑜事後澄清,是「幕僚」擔心人潮太多,支持者會受傷,才建議取消。

圖/TVBS

 
記者vs.國民黨總統候選人 韓國瑜:「昨天臨時不走是誰的決定。」

這個問題不少支持者都想問,因為原本說好要跟民眾一起遊行走全程的國民黨總統候選人韓國瑜,怎麼突然拍板決定終點舞台見。

韓辦發言人鄭照新:「他們也接受到一些情資,那怎麼樣的情資當然我們就不便透露,但是『維安人員』強烈建議,韓市長不要在一開始的時候走入人群,以免造成不必要的風險。」

記者vs.國安局副局長胡木源:「我們的指揮中心沒有做這個傳達,(所以不是國安局下的決定嗎,不是國安局去做的這個決定),不是,沒有,沒有做這個決定。」

圖/TVBS

韓辦說是維安人員強烈建議,但國安局卻說根本沒做這個決定,否則也不會重兵佈署在起點舞台,看看取消的第一時間,現場特勤人員一臉茫然,交頭接耳確認狀況,還有人緊壓耳機,懷疑自己是不是沒聽到指令,跟他們一樣沒有得到訊息的,還有他。
 

高雄市副市長李四川:「是不是聽到市長沒有要來了,有啦,市長會來,市長會來。」

國民黨總統候選人韓國瑜:「現場群眾太多,一下爆出十幾萬人,我們也怕群眾會推擠,所以整個『幕僚人員』考慮到一個安全問題。」

圖/TVBS

說是幕僚擔心支持者會被推擠受傷,才讓走全程的想法臨時喊卡,怎麼第一時間跟韓辦說法有落差。

韓辦發言人葉元之:「因為人太多,所以我們有『幕僚』就建議說,是不是因為有安全的考量,所以在舞台等大家這樣。」

 
民進黨立委許智傑:「如果連自己的遊行主場都不走,那就好像自己的主場高雄市不顧一樣,果然是落跑市長。」

綠營緊抓小辮子猛攻,是基於維安考量,還是幕僚早有規劃,下次可能得提前講清楚,才不會留下錯愕的維安跟自己人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/22 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!